如何根据后台传来的数据设置jsp页面中的checkbox的选中状态

IT_huge 2015-08-25 03:57:47
后台传来的数据:model.addAttribute("stkFlag", stkFlag);(格式为数组,[S,E,M]).
jsp页面:<li>
<label><spring:message code="monitorInventory.stkFlag"/>:</label>
<lable><input name="stkFlag" type="checkbox" id="stkFlag1" value="S" /><spring:message code="monitorInventory.stkFlag.S"/></lable>
<lable><input name="stkFlag" type="checkbox" id="stkFlag2" value="M" /><spring:message code="monitorInventory.stkFlag.M"/></lable>
<lable><input name="stkFlag" type="checkbox" id="stkFlag3" value="E" /><spring:message code="monitorInventory.stkFlag.E"/></lable>
</li>
各位帮忙支个招,在线等,谢谢!
...全文
13246 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT_huge 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,把数组换成了3个字符串,传到jsp页面。再用 <lable><input name="stkFlag1" type="checkbox" id="stkFlag1" value="S" ${stkFlag1 eq "S"?"checked":""}/><spring:message code="monitorInventory.stkFlag.S"/></lable>设置状态。
IT_huge 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u013930312 的回复:
你要的就是一个jsp端的验证嘛 楼上的表达式是没有问题的 你看看你提交以后后台传回来的值有没有问题
或者用下taglab的if去判断 本人比较习惯用<s:if text="条件">checked</s:if>加到标签里边
先把思路理清楚 无非就是 值传到前台 做判断 选中/不选中 前台修改 提交 后台处理 返回前台↓
↑ ↓
←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←
所以 你要搞清楚的不止是页面判断 还有数据传递和数据处理

图片是后台方法。
IT_huge 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u013930312 的回复:
你要的就是一个jsp端的验证嘛 楼上的表达式是没有问题的 你看看你提交以后后台传回来的值有没有问题 或者用下taglab的if去判断 本人比较习惯用<s:if text="条件">checked</s:if>加到标签里边 先把思路理清楚 无非就是 值传到前台 做判断 选中/不选中 前台修改 提交 后台处理 返回前台↓ ↑ ↓ ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←← 所以 你要搞清楚的不止是页面判断 还有数据传递和数据处理
思路清楚,帮忙写具体一点的代码吧,谢谢
Cabbage_gang 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 好不容易排的箭头 竟然乱了 好桑心
Cabbage_gang 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的就是一个jsp端的验证嘛 楼上的表达式是没有问题的 你看看你提交以后后台传回来的值有没有问题 或者用下taglab的if去判断 本人比较习惯用<s:if text="条件">checked</s:if>加到标签里边 先把思路理清楚 无非就是 值传到前台 做判断 选中/不选中 前台修改 提交 后台处理 返回前台↓ ↑ ↓ ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←← 所以 你要搞清楚的不止是页面判断 还有数据传递和数据处理
IT_huge 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦你能不能详细的写一下,谢谢!
IT_huge 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shijing266 的回复:
不行? 你不会死写的吧? 每个都写一样的? <li> <label><spring:message code="monitorInventory.stkFlag"/>:</label> <lable><input name="stkFlag" type="checkbox" id="stkFlag1" value="S" ${stkFlag eq monitorInventory.stkFlag.S?"checked":""}/><spring:message code="monitorInventory.stkFlag.S"/></lable> <lable><input name="stkFlag" type="checkbox" id="stkFlag2" value="M" ${stkFlag eq monitorInventory.stkFlag.M?"checked":""} /><spring:message code="monitorInventory.stkFlag.M"/></lable> <lable><input name="stkFlag" type="checkbox" id="stkFlag3" value="E" ${stkFlag eq monitorInventory.stkFlag.E?"checked":""} /><spring:message code="monitorInventory.stkFlag.E"/></lable> </li>
不是写死的,根据前台选中的,提交到后台,并且把刚才的选中的数据放在数组中在传到前台,根据传过来的数据设置checkbox
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是返回的数组,那你页面就需要遍历判断了
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,你返回的数据也是一个数组?
  • 打赏
  • 举报
回复
不行? 你不会死写的吧? 每个都写一样的? <li> <label><spring:message code="monitorInventory.stkFlag"/>:</label> <lable><input name="stkFlag" type="checkbox" id="stkFlag1" value="S" ${stkFlag eq monitorInventory.stkFlag.S?"checked":""}/><spring:message code="monitorInventory.stkFlag.S"/></lable> <lable><input name="stkFlag" type="checkbox" id="stkFlag2" value="M" ${stkFlag eq monitorInventory.stkFlag.M?"checked":""} /><spring:message code="monitorInventory.stkFlag.M"/></lable> <lable><input name="stkFlag" type="checkbox" id="stkFlag3" value="E" ${stkFlag eq monitorInventory.stkFlag.E?"checked":""} /><spring:message code="monitorInventory.stkFlag.E"/></lable> </li>
IT_huge 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shijing266 的回复:
<input name="stkFlag" type="checkbox" id="stkFlag1" ${stkFlag eq monitorInventory.stkFlag?"checked":""} value="S" /> 每个checkbox加上这个句话
这个不行啊,我要的效果是,当我选中之后,提交,更新页面后还是记住刚才选中的。
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="stkFlag" type="checkbox" id="stkFlag1" ${stkFlag eq monitorInventory.stkFlag?"checked":""} value="S" /> 每个checkbox加上这个句话

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧