jQuery如何实现当刷新页面的时候,刷新的是当前选项卡页面,而不是每次刷新都跑到第一个页面,怎么才能够实现

z229285904 2015-08-25 10:38:32
jQuery如何实现当刷新页面的时候,刷新的是当前选项卡页面,而不是每次刷新都跑到第一个页面,怎么才能够实现,要求是不能用ajax、cookie
...全文
2097 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最后怎么解决的啊?求方法
强迫症患者m 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax的异步通信可以 吧
豪情 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用hash。 关键代码:

var hash = location.hash;
    if(hash){
        tab(hash.match(/\d+/)[0]);
    }
    $('.b').click(function(){
        tab($(this).index());
    });
    function tab(index){
        $('.a').siblings('.a').hide().end().eq(index).show();
    }
完整代码:

<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>test</title>
    <!--<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.11.2.js"></script>-->
    <script type="text/javascript" src="http://lib.sinaapp.com/js/jquery/1.10.2/jquery-1.10.2.js"></script>
    <style type="text/css">
        *{ margin:0; padding:0; }
        body{ font:12px/1.125 Arial, Helvetica, sans-serif; background:#fff; }
        a{ color:#0a8cd2; text-decoration:none; }
        a:hover{ text-decoration:underline; }
        .clearfix:after{ content:"."; display:block; height:0; clear:both; visibility:hidden; }
        .clearfix{ display:inline-block; }
        .clearfix{ display:block; }
        .clear{ clear:both; height:0; font:0/0 Arial; visibility:hidden; }
        .none{ display:none }
    </style>
</head>
<body>
<a class="b" href="#tab0">b1</a>
<a class="b" href="#tab1">b2</a>
<a class="b" href="#tab2">b3</a>
<div class="a">a1</div>
<div class="a none">a2</div>
<div class="a none">a3</div>
<script>
    var hash = location.hash;
    if(hash){
        tab(hash.match(/\d+/)[0]);
    }
    $('.b').click(function(){
        tab($(this).index());
    });
    function tab(index){
        $('.a').siblings('.a').hide().end().eq(index).show();
    }
</script>
</body>
</html>
彬莫 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用iframe满足不???
z229285904 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行,我的意思是在同一个页面中,选项卡之间进行切换,当点击第二个的时候,对应的第二个盒子显示,并且此时刷新页面,仍留在当前页面,而不是跳回第一个页面
DaveLeeCN 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
window.location.reload();
z229285904 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啦,从后台读取过来的数据是直接更新的,谢谢各位啦
z229285904 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的办法还是可以的,但是还有一个小疑问就是切换完选项卡后需要页面自动刷新,这个又如何实现呢?

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧