C#如何使用axDataGrid关联axAdodb

danyuner 2015-08-26 12:16:03
由于客户要求数据表随时能改,所以在WinForm里又采用ADO年代的axDataGrid组件。
但关键是此ADO非彼ADO,axDataGrid没办法关联到axAdodc的数据集上,如:

string sqlStr = "select top 1000 "+strField+" from rec "+tj+" order by id desc";
axAdodc1.RecordSource = sqlStr;
axDataGrid1.DataSource =axAdodc1;//想象中是这样,在VB年代这样用是可以,但在.net里就不能这样
axDataGrid1.DataSource =(MSDATASRC.DataSource)axAdodc1;//似乎这样是乱来
axDataGrid1.DataSource =(MSDATASRC.DataSource)axAdodc1.Recordset;//似乎这样是乱来
//以上几种连接都不对。
axAdodc1.Refresh();

...全文
81 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjq 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没记错的话DataGridView也可以修改,你配合DataSet整个那一套微软最早出.NET的时候的这套数据操作方案,效果也没什么区别。 这只是偷懒的办法,要实现所谓随时能修改,完全用不到古老的ActiveX控件吧,甚至你用WPF的DataGrid都可以。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧