禁止html5的video标签右键另存下载

211haishui 2015-08-26 10:12:14
网页使用了html5的video标签进行视频播放,由于播放的视频涉及版权问题,所以需要禁止video标签自带的下载功能。

有种做法是屏蔽掉video标签域的右键操作。
具体代码如下:
$('#videoArea').bind('contextmenu',function() { return false; });

该代码确实可以屏蔽掉右键另存,不过提供该方案的作者又神秘地说:不能做到真正的屏蔽(你懂的)

我用firebug去修改页面上的js,但死活都不能再右键另存,与提供方案的作者所述有矛盾。后来又找了下资料,描述如下:js为一次性执行,非即时渲染。

问题如下:
1、不能真正屏蔽,要怎么做才能够看到不能真正屏蔽的效果;
2、怎么才能够对video标签的另存下载进行真正的屏蔽;

分不多,还请各位大侠施以援手。
...全文
9104 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天空尽头 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能用流的方式解决。
faye1314 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
f12能看到视频地址
qq_21133379 2017-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
video::-internal-media-controls-download-button { display:none; } video::-webkit-media-controls-enclosure { overflow:hidden; } video::-webkit-media-controls-panel { width: calc(100% + 30px); }
IVERSON_73 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问要怎么屏蔽?
211haishui 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 shen332401890 的回复:
http://bbs.phpchina.com/thread-99549-1-1.html
thanks
顾小林 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.phpchina.com/thread-99549-1-1.html
DaveLeeCN 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你干脆直接禁用右键得了
211haishui 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jslang 的回复:
1、不能真正屏蔽,要怎么做才能够看到不能真正屏蔽的效果; 按F12 在控制台中输入 $('#videoArea').unbind('contextmenu'); 2、怎么才能够对video标签的另存下载进行真正的屏蔽; 单靠前端代码是做不到真正屏蔽的,要在服务器端对视频地址进行加密验证。 而且就算屏蔽了另存下载,用户也可以在浏览器的临时缓存文件夹中找到已经播放过的视频文件
在服务器端对视频地址进行加密验证,这个有木有更具体的方案呢?或者让我怎样百度一下
天际的海浪 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1、不能真正屏蔽,要怎么做才能够看到不能真正屏蔽的效果; 按F12 在控制台中输入 $('#videoArea').unbind('contextmenu'); 2、怎么才能够对video标签的另存下载进行真正的屏蔽; 单靠前端代码是做不到真正屏蔽的,要在服务器端对视频地址进行加密验证。 而且就算屏蔽了另存下载,用户也可以在浏览器的临时缓存文件夹中找到已经播放过的视频文件
天际的海浪 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按F12 在控制台中输入 $('#videoArea').unbind('contextmenu');
顾小林 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通过资源加密?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧