[求助]批量插入数据时,如何插入一个按按要求自增的列

yixian2007 2015-08-26 02:20:39
不是完全自增,而是按要求自增,比如我要插五个1000条数据,第一个1000条,我按某种方式排序,这1000条有一个列专门存储先后顺序,从1开始,按我的顺序,增加到1000,第二个1000条,我可能用另外一种方式排序,同样这个顺序列再次从1开始增加到1000,第三、四、五个都一样,都是按我的要求的顺序,请问这样批量插入的时候,怎么给这个列赋值?

我原来见别人弄过一次,现在想不起来怎么弄了,连思路也没得。请帮忙。
...全文
493 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
手辰三水寿 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我想问一下上次你说jquery+ajax局部刷新gridview那个问题,你是怎么解决的?
xqchenxue2 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select row_number() over(order by 字段名) as id from ...................
yixian2007 2015-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Tiger_Zhao 的回复:
明明是4个,数数都不会
/* 测试数据
WITH table1(列A)AS(
    SELECT '宝宝A' UNION ALL
    SELECT '宝宝B' UNION ALL
    SELECT '宝宝C' UNION ALL
    SELECT '宝宝D'
)*/
SELECT *,
       ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY 列A) 顺序
  FROM table1
列A                   顺序
----- --------------------
宝宝A                    1
宝宝B                    2
宝宝C                    3
宝宝D                    4
明白了,用ROW_NUMBER(),我试试
Tiger_Zhao 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
明明是4个,数数都不会
/* 测试数据
WITH table1(列A)AS(
SELECT '宝宝A' UNION ALL
SELECT '宝宝B' UNION ALL
SELECT '宝宝C' UNION ALL
SELECT '宝宝D'
)*/
SELECT *,
ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY 列A) 顺序
FROM table1

列A                   顺序
----- --------------------
宝宝A 1
宝宝B 2
宝宝C 3
宝宝D 4
yixian2007 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Tiger_Zhao 的回复:
看不明白,请用数据举例。
是这样的。 比如我有一个表,列A有三个值,宝宝A,宝宝B,宝宝C,宝宝D 我想获得这样的结果,用一个SQL语句 列A 顺序 宝宝A 1 宝宝B 2 宝宝C 3 宝宝D 4
yixian2007 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,就是不想写成存储过程我才来问的。
stoake 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1 销售部1 销售组1 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.347 2 销售部2 销售组2 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.410 3 销售部3 销售组3 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.410 4 销售部4 销售组4 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.410 5 销售部5 销售组5 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.410 6 销售部6 销售组6 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.410 7 销售部7 销售组7 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.410 8 销售部8 销售组8 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.410 9 销售部9 销售组9 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.410 10 销售部10 销售组10 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.410 11 销售部11 销售组11 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.410 12 销售部12 销售组12 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.410 13 销售部13 销售组13 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.413 14 销售部14 销售组14 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.413 15 销售部15 销售组15 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.413 16 销售部16 销售组16 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.413 17 销售部17 销售组17 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.413 18 销售部18 销售组18 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.413 19 销售部19 销售组19 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.413 20 销售部20 销售组20 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.413 21 销售部21 销售组21 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.413 22 销售部22 销售组22 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.413 23 销售部23 销售组23 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.413 24 销售部24 销售组24 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.413 25 销售部25 销售组25 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.413 26 销售部26 销售组26 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.417 27 销售部27 销售组27 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.417 28 销售部28 销售组28 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.417 29 销售部29 销售组29 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.417 30 销售部30 销售组30 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.417 31 销售部31 销售组31 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.417 32 销售部32 销售组32 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.417 33 销售部33 销售组33 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.417 34 销售部34 销售组34 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.420 35 销售部35 销售组35 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.420 36 销售部36 销售组36 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.420 37 销售部37 销售组37 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.420 38 销售部38 销售组38 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.420 39 销售部39 销售组39 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.420 40 销售部40 销售组40 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.420 41 销售部41 销售组41 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.423 42 销售部42 销售组42 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.423 43 销售部43 销售组43 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.423 44 销售部44 销售组44 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.423 45 销售部45 销售组45 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.423 46 销售部46 销售组46 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.423 47 销售部47 销售组47 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.423 48 销售部48 销售组48 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.423 49 销售部49 销售组49 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.423 50 销售部50 销售组50 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.423 51 销售部51 销售组51 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.423 52 销售部52 销售组52 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.423 53 销售部53 销售组53 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.423 54 销售部54 销售组54 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.423 55 销售部55 销售组55 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.427 56 销售部56 销售组56 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.427 57 销售部57 销售组57 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.427 58 销售部58 销售组58 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.427 59 销售部59 销售组59 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.427 60 销售部60 销售组60 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.427 61 销售部61 销售组61 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.427 62 销售部62 销售组62 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.427 63 销售部63 销售组63 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.427 64 销售部64 销售组64 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.427 65 销售部65 销售组65 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.427 66 销售部66 销售组66 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.427 67 销售部67 销售组67 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.427 68 销售部68 销售组68 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.427 69 销售部69 销售组69 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.430 70 销售部70 销售组70 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.430 71 销售部71 销售组71 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.430 72 销售部72 销售组72 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.430 73 销售部73 销售组73 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.430 74 销售部74 销售组74 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.430 75 销售部75 销售组75 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.430 76 销售部76 销售组76 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.430 77 销售部77 销售组77 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.430 78 销售部78 销售组78 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.430 79 销售部79 销售组79 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.430 80 销售部80 销售组80 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.430 81 销售部81 销售组81 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.430 82 销售部82 销售组82 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.430 83 销售部83 销售组83 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.430 84 销售部84 销售组84 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.430 85 销售部85 销售组85 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.430 86 销售部86 销售组86 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.430 87 销售部87 销售组87 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.433 88 销售部88 销售组88 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.433 89 销售部89 销售组89 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.433 90 销售部90 销售组90 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.433 91 销售部91 销售组91 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.433 92 销售部92 销售组92 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.433 93 销售部93 销售组93 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.433 94 销售部94 销售组94 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.433 95 销售部95 销售组95 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.433 96 销售部96 销售组96 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.433 97 销售部97 销售组97 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.433 98 销售部98 销售组98 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.433 99 销售部99 销售组99 中国你好有限公司XX分公司 2015-08-26 11:59:53.433
stoake 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TABLE Department8( DepartmentID int IDENTITY(1,1) NOT NULL , Name NVARCHAR(200) NOT NULL, GroupName NVARCHAR(200) NOT NULL, Company NVARCHAR(300), ModifiedDate datetime NOT NULL DEFAULT (getdate()) ) CREATE NONCLUSTERED INDEX NCL_Name_GroupName ON [dbo].[Department8](Name,[GroupName]) DECLARE @i INT SET @i=1 WHILE @i < 100 BEGIN INSERT INTO Department8 ( name, [Company], groupname ) VALUES ( '销售部'+CAST(@i AS VARCHAR(200)), '中国你好有限公司XX分公司', '销售组'+CAST(@i AS VARCHAR(200)) ) SET @i = @i + 1 END SELECT * FROM [dbo].[Department8]
Tiger_Zhao 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看不明白,请用数据举例。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧