easydropdown 如何用js代码设置选择项?

criyced 2015-08-26 11:12:57
<script src="jquery.min.js"></script>
<script src="jquery.easydropdown.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="easydropdown.css">

<select tabindex="9" id="equipmentSort" class="dropdown" name="equipmentSort" style="display: none">
<option value="" selected>无</option>
<option value="4">分项计量</option>
<option value="2">办公区域</option>
<option value="3">生产设备</option>
<option value="1">电力设施</option>
</select>
<script>
document.partmentForm.equipmentSort.value='2';
<script>
上面的代码可以指定选择项(办公区域),运行成功。
但是下面的代码就不行,然而,我需要的却是下面的触发方式。

<script src="jquery.min.js"></script>
<script src="jquery.easydropdown.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="easydropdown.css">
<select tabindex="9" id="equipmentSort" class="dropdown" name="equipmentSort" style="display: none">
<option value="" selected>无</option>
<option value="4">分项计量</option>
<option value="2">办公区域</option>
<option value="3">生产设备</option>
<option value="1">电力设施</option>
</select>
<button name='name' onclick="setSelect">设置dropdown的选择项</button>
<script>
function setSelect(){
document.partmentForm.equipmentSort.value='2';
}
<script>
好久没写代码了,弄了一晚上,没搞出来,请大虾帮帮忙,万分感谢。
...全文
259 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
criyced 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢回复!昨天晚上贴的比较快,写法上是有错误的,不好意思。 我碰到的问题是: --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- document.getElementById('equipmentSort').options[2].selected = "selected"; 页面没有加载完毕前,运行这段是可以设置选择项的。 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- function setSelect(){ var obj=document.getElementById('equipmentSort'); obj.options[2].selected = "selected"; } 但是在页面加载完毕后,点击按钮运行setSelect()函数,就无法设置选择项了。 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 我想应该是不熟悉easyDropDown组件。
DaveLeeCN 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
复制出错:
var obj=document.getElementById('select');
obj.options[0].selected = "selected";
DaveLeeCN 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种写法之前还真没碰到过
var obj=document.getElementById('select');
var obj=document.getElementById('select');

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧