第一次用VS2015 cordova 编译报错如下:

hxy102863729 2015-08-27 09:51:10
1>------ 已启动全部重新生成: 项目: BlankCordovaApp2, 配置: Debug Android ------
1> Your environment has been set up for using Node.js 0.12.2 (ia32) and npm.
1> ------ 确保源程序包目录的程序包的全局安装正确无误: C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\Common7\IDE\Extensions\ApacheCordovaTools\packages\vs-tac
1> ------ 源 package.json 中的名称: vs-tac
1> ------ 源 package.json 中的版本: 1.0.4
1> ------ 当前未全局安装程序包。
1> ------ 正在从源程序包中全局安装。此操作可能需要几分钟的时间...
1>------ npm 安装错误 : error : spawn cmd ENOENT
1>MSBUILD : cordova-build error BLD401: 错误: BLD00401: 找不到模块“C:\Users\z-pc\AppData\Roaming\npm\node_modules\vs-tac\app.js”。请转到“工具”-->“选项”-->“Apache Cordova 工具”-->“Cordova 工具”-->“清除 Cordova 缓存”,然后尝试重新生成。
========== 全部重新生成: 成功 0 个,失败 1 个,跳过 0 个 ==========
...全文
4028 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
牧马人jazz 2015-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已经验证通过了,后天准备开始移植
牧马人jazz 2015-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在自己的电脑上来来回回又装了两遍,研究这个环境离线安装是怎么样的,装的顺序是这样的,先装jdk,android SDK,node.JS,git,当然要配置环境变量,这里不详细说,主要说VS2015的配置,如图中所示。node.js装完会把npm一起装了,不过这个是本地安装,你要再做一个全局安装,而全局安装就要有网了,考虑到公司这个网络,目前正在研究怎么去移植。如图所示,标出的是全局安装的目录,但是我用npm root得出当前包安装在C:\Users\kai\node_modules,但是我找了,并没有这个文件,这点很奇怪。npm root -g得出全局安装在 C:\Users\kai\AppData\Roaming\npm\node_modules,然后根据MSDN文档配置PTAH变量值为这个。C:\Users\kai\AppData\Roaming\npm这个是VS自动生成的,怎么去装我不会,当我执行npm ls和npm ls -g后自己生成的,这点我验证过,并且自己手动添加全局的生成的文件目录不一样,node_modules里面是\vs-tac,所以手动的话会报错,地址会没写对,还有一个文件是依赖关系的文件夹Roaming\npm-cache,这个也是VS自动下载的,这个也可以进行手动添加,但是我也不会,所以目前我在考虑把这些受影响的包统统拷过去,不知道会不会成功,我要删除这些包第二遍了,验证后会继续回帖,然后会详细写一篇文章出来。
浩劫重生 2015-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己弄一个npm然后添加到环境变量里面去,不知道行不行
牧马人jazz 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题同上,一直没找到答案
牧马人jazz 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我找到答案了,在MSDN的官方文档上找到的 地址如下,我正在验证https://msdn.microsoft.com/library/dn771551%20(v=vs.140).aspx#vstac,预祝验证成功
tyj1575321367 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,问题解决了吗?
liubiqu 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先到vs-tac 目录下执行一下cnpm install 然后再执行就可以了。或者重新安装一下vs2015
liubiqu 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了。估计是墙的问题,npm无法安装上去,为什么微软不把vs-tac 提交到npmjs.org上去呢。奇怪的事情
superes 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题同上,顶起

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧