大神们,我有个项目html页面用js写的,但是有些参数要根据实际情况可以随时改的,需要放在外面的配置文件里面,请问配置文件怎么写,用什么配置文件,xml吗?

u010917792 2015-08-27 10:09:05
大神们,我有个项目html页面用js写的,但是有些参数要根据实际情况可以随时改的,需要放在外面的配置文件里面,请问配置文件怎么写,用什么配置文件,xml吗?js能获取配置文件里面的参数吗?
...全文
733 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kittyno12 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用json格式存储你的配置,放在config.js文件中 var config=[{ name:"json", age:"11" }] 注意格式不要错误 2、在调用的页面,引入config.js,修改参数 config[0].name="myJson";//修改参数值 //你自己的语句,config值已是新的。 config.js中的值保持不变
化繁为简2007 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
那xml不行?
xml也可以的,但是格式比json复杂,建议用json格式。
u010917792 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq137051908 的回复:
可以添加一个config.js,每个页面第一个引用的js为此文件。 定义配置全局变量,后续所有写js的地方都可以访问该变量。例如: config.js var config={ name:"json", age:"11" } header.js //直接访问config变量中的属性 console.log(config.name)
那这样以后要改参数的值,还是要动代码啊,要求不能动代码,改参数,
qq137051908 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以添加一个config.js,每个页面第一个引用的js为此文件。 定义配置全局变量,后续所有写js的地方都可以访问该变量。例如: config.js var config={ name:"json", age:"11" } header.js //直接访问config变量中的属性 console.log(config.name)
u010917792 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lxz2007 的回复:
用上面的格式是可以的,但是js是不能直接解析txt文件的,必须用如java这样的后台语言解析后赋值到javascript中。
那xml不行?
qq137051908 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010917792 的回复:
[quote=引用 5 楼 qq137051908 的回复:] 可以添加一个config.js,每个页面第一个引用的js为此文件。 定义配置全局变量,后续所有写js的地方都可以访问该变量。例如: config.js var config={ name:"json", age:"11" } header.js //直接访问config变量中的属性 console.log(config.name)
那这样以后要改参数的值,还是要动代码啊,要求不能动代码,改参数,[/quote] 那你后台写一个功能,可以修改config.js文件的内容就好了。这样就不需要改参数的时候再发布一次。 如果你是说修改config.js文件叫改代码,修改config.xml叫改配置文件的话,其实没区别。
Iro_ 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的方法可以,其实没什么改动代码不改动的,只是文件格式不一样罢了,用起来方便就行了,没有人规定js就不能当配置文件。
u010917792 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人啊...
化繁为简2007 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用上面的格式是可以的,但是js是不能直接解析txt文件的,必须用如java这样的后台语言解析后赋值到javascript中。
化繁为简2007 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用txt文件格式,内容为json格式。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧