微信公众平台开发者模式下,如何获取素材管理中的图文消息

diao000001 2015-08-27 04:35:40
开发文档中说明可以获取公众平台官网素材管理模块中新建的图文消息,但实际中进行测试并没有获取到。,有没有哪位大神知道如何获取素材管理中的图文消息。

1、获取永久素材的列表,也会包含公众号在公众平台官网素材管理模块中新建的图文消息、语音、视频等素材(但需要先通过获取素材列表来获知素材的media_id)
2、临时素材无法通过本接口获取
3、调用该接口需https协议
接口调用请求说明

http请求方式: POST
https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/batchget_material?access_token=ACCESS_TOKEN
调用示例

{
"type":TYPE,
"offset":OFFSET,
"count":COUNT
}

...全文
11328 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_31148345 2018-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能获取到已群发的素材列表么
qq_21140929 2017-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 chenrong980 的回复:
你好 请问必须要通过新增永久素材的接口上传素材吗?公众平台官网素材管理模块中新建的图文消息,能通过获取素材接口获取到吗?再通过群发接口把这个图文消息发送出去?
同问
chenrong980 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你好 请问必须要通过新增永久素材的接口上传素材吗?公众平台官网素材管理模块中新建的图文消息,能通过获取素材接口获取到吗?再通过群发接口把这个图文消息发送出去?
TOMSCUT 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你好 请问必须要通过新增永久素材的接口上传素材吗?公众平台官网素材管理模块中新建的图文消息,音频,图片,视频,能不能通过获取素材列表获取到?希望能收到你的回复!谢谢你!
gukuitian 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错是上传菜单时的错吧 你的media_id是哪来的,是通过查询接口查出来的么?不会是临时的素材吧
diao000001 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 gukuitian 的回复:
图文素材可以用按扭来拉 回复用户的文本消息,没有这个功能, 这时要回复图文消息只能自己组装,再回复 是在被动回复的接口里
图文素材可以用按扭来拉,我就是要做这个,Button里设置media_id,总是报40007不合法的媒体文件id {"media_id":"y1q6ZvuiZ4c-HKYDm_yWgTXXle6Y67IZAUQLZ1W-n3o","name":"关于我们1","sub_button":[],"type":"view_limited"}
gukuitian 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
图文素材可以用按扭来拉 回复用户的文本消息,没有这个功能, 这时要回复图文消息只能自己组装,再回复 是在被动回复的接口里
diao000001 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
客服接口不行啊,不能发送素材图文,要怎么用素材图文消息,回复单个用户呢
diao000001 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 gukuitian 的回复:
[quote=引用 10 楼 diao000001 的回复:] 获取到了素材管理中的图文消息,要怎么发给用户呀
查下群发接口的API就行了, 发送已经上传的多媒体的是最简单的[/quote] 我只想发个单个人,就用哪个客服接口吧
gukuitian 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 diao000001 的回复:
获取到了素材管理中的图文消息,要怎么发给用户呀
查下群发接口的API就行了, 发送已经上传的多媒体的是最简单的
diao000001 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
获取到了素材管理中的图文消息,要怎么发给用户呀
diao000001 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 gukuitian 的回复:
都说了是永久 只要不自己删掉,就不会没
太感谢你了,问题解决了,谢谢了
gukuitian 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了是永久 只要不自己删掉,就不会没
diao000001 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 gukuitian 的回复:
这个错是上传菜单时的错吧 你的media_id是哪来的,是通过查询接口查出来的么?不会是临时的素材吧
是我用测试账号的原因,现在用好了,我想确认的是,素材管理里面的素材的media_id,会改变吗,是属于永久素材吧。
diao000001 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上传也遇到问题: 这是我上传的代码 Material mat = new Material(); mat.setThumb_media_id("aRd-Xi-HuHV1PE7G2OmEWFoveokdigbpDxTL7ReEkDMgJG6evlVK2-G1XlvTbEtD"); mat.setAuthor("xxx"); mat.setContent("1、获取永久素材的列表,也会包含公众号在公众平台官网素材管理模块中新建的图文消息"); mat.setContent_source_url("www.baidu.com"); mat.setDigest("测试永久素材"); mat.setShow_cover_pic("1"); mat.setTitle("测试"); List<Material> articles = new ArrayList<Material>(); articles.add(mat); NewsMaterial newsM = new NewsMaterial(); newsM.setArticles(articles); System.out.println(JSONObject.fromObject(newsM).toString()); JSONObject json = WeixinUtil.addMaterial(token.getToken(), JSONObject.fromObject(newsM).toString()); System.out.println(json.toString()); 返回结果:{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id"} media_id是正确的,我用图片上传接口上传的图片,返回来的media_id
diao000001 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 gukuitian 的回复:
测试号可以上传素材,我之前用过, 但微信的管理页面里看不到,只能通过接口查询 你这情况很可能这号里根本没有图文素材, 你传上去了吗?
必须要上传吗,不是可以获取公众平台官网素材管理模块中新建的图文消息吗,我没有上传
gukuitian 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
测试号可以上传素材,我之前用过, 但微信的管理页面里看不到,只能通过接口查询 你这情况很可能这号里根本没有图文素材, 你传上去了吗?
diao000001 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 gukuitian 的回复:
测试号的功能是全的, 但微信管理页面上看不见上传的素材,你确定的这号上已经有了么?是通过上传接口传的? "type":news, 还是 "type":"news", 换下试试呢
测试账号AppID(应用ID)和AppSecret(应用密钥)与很真实账号不一样,测试账号中无法查看到已有的素材。会不会是测试账号的原因,"type":"news",没用
gukuitian 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
测试号的功能是全的, 但微信管理页面上看不见上传的素材,你确定的这号上已经有了么?是通过上传接口传的? "type":news, 还是 "type":"news", 换下试试呢
diao000001 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gukuitian 的回复:
传的参数呢? 这接口肯定没有问题
我用的是测试账号不知道有没有影响 { "type":news, "offset":0, "count":2 }
加载更多回复(3)
2014最新微信公众平台源码更新说明: 更新了框架代码   2014最新微信公众平台源码简介: 全新框架,完全开源。 框架结构清晰,适合开发者在该系统添加应用。 网上主流微信营销功能均可在应用商店下载,可享受官方一键升级。欢迎各位下载使用。   后台地址:你的网址/kill.php 用户名、密码:admin   详细介绍: 微易微信营销管理系统,基于PHP MYSQL架构的企业级微信应用开发平台,高效易管理,独有事务机制,二次应用开发简单高效。   安装步骤: 第一步:把安装包解压在 WEB 根目录下   第二步:访问 你的网址/install/install.php,按照页面提示操作 第三步:访问 你的网址/kill.php 登陆总后台,在 站点配置 选项 把站点修改成自己的网站网址。   功能管理: 自动回复、文本回复、图文回复、语音回复、回答不上来的配置、门店基本设置、 门店管理、 分类管理、模板管理、首页幻灯片、轮播背景图、底部导航菜单、自定义菜单、二维码宣传页、在线预览、邮箱设置、短信设置、微信团购系统、微信商城系统、融合第三方、优惠券、刮刮卡、幸运水果机、砸金蛋、祝福贺卡、摇一摇、微信墙、留言板、微订餐、微喜帖、微汽车、微医疗、微酒店3G图集(相册)、3G微投票、360°、全景、活动报名、 在线预定   会员管理: 会员卡管理、回复设置、在线客服、客服管理系统、积分信息管理微信接口管理微信接口设置、自定义菜单设置、素材信息管理图文素材管理、其他素材管理等网上主流功能。          相关阅读 同类推荐:微信平台源码
Amango 芒果微信公众管理框架是基于 Onethink 开源框架进行的二次开发,它继承Onethink的基本CMS管理理念,丰富了对微信公众管理的更好得支持。 因此,它既可以兼容Onethink的插件也支持微信插件。本系统专注于单个微信公众号的管理,但它又不同于其他微信公众管理系统。对于微信公众管理 而言,无论你是使用者,还是插件开发者,它对于大家而言都是“新鲜”的。注重单公众管理的个性化的实训,因此,它的部分理念是独树一帜的。如果你是匠心独运你的微信公众号,不妨来体验它,它将带给你新的微信公众管理视角对于使用者来说对于信息调用:微信回复支持全站调用任意cms内容对于资源调用:微信素材统一管理机制对于关键词:微信关键词高级自定义(在芒果这,关键词=用户请求 自定义响应),您可以自定义关键词激活时间,分组,权限,主题等等...,此外,为了资源重复利用,我们的可以通过请求和响应的拖拽式绑定组装任意你想要的关键词对于关注者:自定义关注者所在分组,积分体制,用户分组所拥有的权限对于运营方面:微信支持任意位置植入任意内容,无论你是图文消息,文本消息,语音消息,地理消息等等,我们可以自行定义任意时间段植入任意内容对于前端页面:我们统一了插件与资讯界面风格,增强了用户心以及自动登录对于开发者来说(仅仅针对微信插件)对于插件/资讯前台:采用自动响应的Amaze UI作为我们的Css框架,开发者可以采用模板渲染统一风格,为了更好地结合微信浏览器,我们内置了分享以及相关js控制显示对于微信端出来开发:我采用简洁的插件文件夹布局,更加简洁明了,针对微信控制器处理的开发,我们将更多的方法独立封装自定调用 【creat_url自动创建插件URL,lock上下文模块锁定,error/success快捷回复...等等】,在这里,无需手写繁杂的代码,只需 配置rules就可以进行关键词自动匹配,自动截取,自动定位到你的操作,让你的精力更多投入到功能开发而不是枯燥的关键词逻辑判断 标签:Amango

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧