如何重写EF DBContext 获取链接字符串的方法?

u014440193 2015-08-27 09:04:22

如题:如何重写EF DBContext 获取链接字符串的方法?

下面这一段是放在web.config的EF链接字符串,我想能否实现我先去获取这一段链接字符串然后再传给DBContext,而不是让它去自动加载读取

<add name="EntitiesContext" connectionString="metadata=res://*/Entities.csdl|res://*/Entities.ssdl|res://*/Entities.msl;provider=Oracle.DataAccess.Client;provider connection string="data source=192.168.1.50:1521/transdb;password=iqs;persist security info=True;user id=IQS""
providerName="System.Data.EntityClient;Max Pool Size=20;Min Pool Size=10;Pooling=true;" />
...全文
456 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
圣殿骑士18 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该有些EF基础的吧, public partial class leadmw2DbFirst : DbContext 继承DbContext的地方只有一处,你全文搜索
u014440193 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 daixf_csdn 的回复:
请看:
public partial class leadmw2DbFirst : DbContext
    {
        //使用自定义连接串
        private static string GetEFConnctionString()
        {
            //string connString = "metadata=res://*/EFModel_FromDb.csdl|res://*/EFModel_FromDb.ssdl|res://*/EFModel_FromDb.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=\"data source=localhost;initial catalog=leadmw2_ef;integrated security=True;MultipleActiveResultSets=True;App=EntityFramework\"";
            //string enString = SecurityHelper.DESEncrypt(connString);
            //string enString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
            
            string enString = ConfigurationManager.AppSettings["customConnString"];
            string connString = SecurityHelper.DESDecrypt(enString);

            return connString;
        }
        public leadmw2DbFirst()
            : base(GetEFConnctionString())
        {
        }

        //public leadmw2DbFirst()
        //    : base("name=leadmw2DbFirst")
        //{
        //}
这一段应该放在哪里呢
圣殿骑士18 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请看:
public partial class leadmw2DbFirst : DbContext
    {
        //使用自定义连接串
        private static string GetEFConnctionString()
        {
            //string connString = "metadata=res://*/EFModel_FromDb.csdl|res://*/EFModel_FromDb.ssdl|res://*/EFModel_FromDb.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=\"data source=localhost;initial catalog=leadmw2_ef;integrated security=True;MultipleActiveResultSets=True;App=EntityFramework\"";
            //string enString = SecurityHelper.DESEncrypt(connString);
            //string enString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
            
            string enString = ConfigurationManager.AppSettings["customConnString"];
            string connString = SecurityHelper.DESDecrypt(enString);

            return connString;
        }
        public leadmw2DbFirst()
            : base(GetEFConnctionString())
        {
        }

        //public leadmw2DbFirst()
        //    : base("name=leadmw2DbFirst")
        //{
        //}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧