WPF datagrid 禁用方向键导航

shager 2015-08-28 10:23:34
使用了datagrid,列很多,选中的时候,希望按<- ->直接移动滚动条,而不是在单元格上出一个焦点,焦点移动到最后再滚屏
有没有什么好的方法实现?或是配置什么属性?
...全文
127 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunny906 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

        private void dataGrid_KeyDown_1(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if(e.Key==Key.OemComma)
            {
                //向下滚动
            }
            if(e.Key==Key.OemPeriod)
            {
                //条向上滚动
            }
        }
exception92 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方式就是 设置滚动条的滚动偏移量offset。需要你得到DataGrid控件的可视树种的ScrollView控件,再控制其偏移量。
shager 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我也是这么做的,可是我希望按方向键的时候能够直接设置滚动条位置,但是加上滚动条之后就会抛出异常 在使用 ItemsSource 之前,项集合必须为空。 我是用ItemSources绑定了list

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧