@Html.ValidationMessageFor绑定样式后的问题?

wlnh 2015-08-28 10:57:17
一般情况下model里已经写好了,错误信息的定义
如:Model中写好了
[DisplayName("类别名称")]
[Required(ErrorMessage = "请填写类别名称")]
public string CName { get; set; }

View中
在视图中@Html.ValidationMessageFor(model => model.CName)就可以直接调用模型中写好的 “请填写类别名称” 错误信息

那现在问题来了,我想绑定样式,但是查了ValidationMessageFor的四个方法,要绑定样式
必须@Html.ValidationMessageFor(model => model.CName,"在这里写错误信息",new {@class=“样式”})
那这样的话,model中定义的 [Required(ErrorMessage = "请填写类别名称")] 这个就没什么意思了,请问大家都怎么解决的?
...全文
542 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sunny丶 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的MVC4,直接这么写就可以了。
@Html.ValidationMessageFor(model => model.userpass, null, new { @class = "QianJingSe" })
  • 打赏
  • 举报
回复
@Html.ValidationMessage("CName")
这个应该就可以获取CName对应的错误信息了
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试下传入null或者空字符串会怎么样,如果能自动判断并显示Required(ErrorMessage 那是最好的,如果不行,那你就只能用代码获取对应ErrorMessage 了……,估计有现成的代码可以调用
likevs 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己定义的样式,是正常时的样式,而官方自带的那个错误样式,是发生异常之后的样式,两者没冲突吗? 它应该是JS去操纵的,出错了,JS会把CSS换到异常样式,替换你自己定义的CSS样式的吧
wlnh 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
@Html.ValidationMessage("CName") 这个不行啊

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧