C# SerialPort

蚂蚁搬豆 2015-08-28 01:38:44
C# SerialPort打开串口时提示信号灯超时时间已到,怎么解决?谢谢(串口打开时间太长了大概30S才能打开,是根据串口调试助手看到的时间)
...全文
450 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蚂蚁搬豆 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 zhentoufei 的回复:
以前好像用过这个串口通信的代码,当时通信的时候是完全米什么问题的啊
同样的方法操作别的设备也是米有问题的
蚂蚁搬豆 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 zanfeng 的回复:
串口线多长。估计是线有问题吧。换根线子试试。
线没问题的
jacobishao 2015-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么课的内容?单片机吗?
圣殿骑士18 2015-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是设备问题啊
zhentoufei 2015-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以前好像用过这个串口通信的代码,当时通信的时候是完全米什么问题的啊
ym52111 2015-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非常不错,可以学习!!!
足球中国 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
串口线多长。估计是线有问题吧。换根线子试试。
拜一刀 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 zhuliming_it 的回复:
设备是公司做的,领导说可能是设备有问题
可以问下usb转串口的芯片厂家试试
蚂蚁搬豆 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
引用 19 楼 zeratul1990 的回复:
[quote=引用 18 楼 zhuliming_it 的回复:] [quote=引用 17 楼 zeratul1990 的回复:] 用串口调试助手可以打开,大概需要30s 设备真的没问题么.....是需要30s打开,还是插电脑之后需要30s识别?
打开需要30S,识别还是挺快 的[/quote] 有没有什么设备厂家芯片厂家之类的联系下问问,会不会是设备问题[/quote]设备是公司做的,领导说可能是设备有问题
拜一刀 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 zhuliming_it 的回复:
[quote=引用 17 楼 zeratul1990 的回复:] 用串口调试助手可以打开,大概需要30s 设备真的没问题么.....是需要30s打开,还是插电脑之后需要30s识别?
打开需要30S,识别还是挺快 的[/quote] 有没有什么设备厂家芯片厂家之类的联系下问问,会不会是设备问题
蚂蚁搬豆 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 zeratul1990 的回复:
用串口调试助手可以打开,大概需要30s 设备真的没问题么.....是需要30s打开,还是插电脑之后需要30s识别?
打开需要30S,识别还是挺快 的
拜一刀 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用串口调试助手可以打开,大概需要30s 设备真的没问题么.....是需要30s打开,还是插电脑之后需要30s识别?
蚂蚁搬豆 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 running_crazy 的回复:
捕获的异常是什么
IOException 信号灯超时时间已到
蚂蚁搬豆 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 running_crazy 的回复:
你的串口参数正确吗, 还有串口没有被占用
没有被占用
蚂蚁搬豆 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xian_wwq 的回复:
[quote=引用 11 楼 zhuliming_it 的回复:] [quote=引用 9 楼 xian_wwq 的回复:] 是直接没有open成功,抛异常了 先保证串口设备是好的
用串口调试助手可以打开,大概需要30s[/quote] 这个打开速度是不正常的[/quote]是的,其他设备都可以很快打开。只有这个设备不正常,这个设备是可以同时当U盘和串口用的,不知道是不是这个原因,串口打开可以设置超时时间么
SineMetu1 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的串口参数正确吗, 还有串口没有被占用
xian_wwq 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhuliming_it 的回复:
[quote=引用 9 楼 xian_wwq 的回复:] 是直接没有open成功,抛异常了 先保证串口设备是好的
用串口调试助手可以打开,大概需要30s[/quote] 这个打开速度是不正常的
蚂蚁搬豆 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xian_wwq 的回复:
是直接没有open成功,抛异常了 先保证串口设备是好的
用串口调试助手可以打开,大概需要30s
蚂蚁搬豆 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 running_crazy 的回复:
捕获的异常是什么
提示信号灯超时时间已到
xian_wwq 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是直接没有open成功,抛异常了 先保证串口设备是好的
加载更多回复(8)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧