关于展开tree的问题!(ul li 菜单)

qqw6789567 2015-08-28 04:03:11
1,首先是显示一级菜单,点击每个一级菜单展开其下的二级菜单其他不展开,这都完成了,
2,今天让我做的是:当点击一个二级菜单时,把二级菜单当做根菜单,就是说页面上只显示点击后的二级菜单和它的子菜单,其他全隐藏。
3,页面上是用S:迭代从库里取得动态数据,

各位大大这个改怎么实现?有没有什么思路?我开始是准备把点击的二级菜单的ID,传到跟菜单中,可以失败了!@@@@@@@@@
大哥解决一个100不够我再开贴给啊!!!!!!!!!!!
...全文
418 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KK3K2005 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qqw6789567 的回复:
[quote=引用 5 楼 KK3K2005 的回复:] 视图概念 也就是只显示当前需要显示的那个节点和他的子节点 不要考虑他是第几级的节点 我们只要知道 给你一个节点 你吧这个节点包括子节点画出来就可以了 剩下的就是处理视图的导航(回退父节点)
是这么说,但是我这么实现呢? 由于跟菜单的的ID是在root 中的 <s:iterator value="#ResourceHelper.searchSubResource('11e5-44c3-a836c0d0-bc90-bfd8897ca658',1,#session.FRONT_USER.domainid)" id="subMenu"> 中传入的初始参数!可是这个值没办法动态修改啊[/quote] 打开新页面 因为你是一个自定义标签
qqw6789567 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xmt1139057136 的回复:
各种奇葩需求。 也可以实现。
不奇葩啊,是由于二级菜单有点长会吧屏幕沾满 三楼的想法我想到了,可是<s:iterator value="#ResourceHelper.searchSubResource('11e5-44c3-a836c0d0-bc90-bfd8897ca658',1,#session.FRONT_USER.domainid)" id="subMenu"> 11e5-44c3-a836c0d0-bc90-bfd8897ca658 这个ID是root的ID,但是现在再我的JSP中在外面也id=这个,用《%=id%》赋值到上面里 是接收不到值得
qqw6789567 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 KK3K2005 的回复:
视图概念 也就是只显示当前需要显示的那个节点和他的子节点 不要考虑他是第几级的节点 我们只要知道 给你一个节点 你吧这个节点包括子节点画出来就可以了 剩下的就是处理视图的导航(回退父节点)
是这么说,但是我这么实现呢? 由于跟菜单的的ID是在root 中的 <s:iterator value="#ResourceHelper.searchSubResource('11e5-44c3-a836c0d0-bc90-bfd8897ca658',1,#session.FRONT_USER.domainid)" id="subMenu"> 中传入的初始参数!可是这个值没办法动态修改啊
KK3K2005 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
视图概念 也就是只显示当前需要显示的那个节点和他的子节点 不要考虑他是第几级的节点 我们只要知道 给你一个节点 你吧这个节点包括子节点画出来就可以了 剩下的就是处理视图的导航(回退父节点)
我叫小菜菜 2015-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xmt1139057136 的回复:
各种奇葩需求。 也可以实现。
不断不断收缩,不可逆了哦。 真要实现,可以把选中的结点保存到变量A,然后删除整棵树,再把A作为树的root,然后请求数据库的内容,添加到root下,再展开树。
业余草 2015-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhi_ai_yaya 的回复:
[quote=引用 1 楼 xmt1139057136 的回复:] 各种奇葩需求。 也可以实现。
不断不断收缩,不可逆了哦。 真要实现,可以把选中的结点保存到变量A,然后删除整棵树,再把A作为树的root,然后请求数据库的内容,添加到root下,再展开树。[/quote] 思路不错,楼主可以照着做
gukuitian 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的tree是静态加载的么? 假如不是,就用当前的子节点去重新请求查询tree的后端, 假如是静态加载的,直接用子结点的数据重加载tree就行了
业余草 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各种奇葩需求。 也可以实现。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧