webview监听软键盘失败

永正 2015-08-28 06:47:28
我测试2台手机,
一台lg6200,4.1系统,刷小米系统
一台华为荣耀7,5.0系统

下面是我的监听代码,就这几行,我用lg6200这个手机监听成功,软件盘都可以监听,物理键也可以监听

但是我用荣耀7,软键盘不可以监听,物理键可以监听(我用小米4测试也是那样),为什么呢,好奇怪

有什么办法可以监听软键盘,我弄和很久,试了好的方法,什么dispatchKeyEvent都试过,还是5.0的系统监听不了软键盘


有知道的吗,各位,谢谢了

 webview.setOnKeyListener(new View.OnKeyListener() {
@Override
public boolean onKey(View v, int keyCode, KeyEvent event) {
System.out.println("onKey:"+keyCode+"--"+event.getAction());
return false;
}
});

...全文
329 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingtianrsm 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的这个问题解决了吗?求方案啊~
永正 2015-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 YKDSea 的回复:
4.1和5.0? 4.4开始webview切到chromium的实现了,差别比较大,可能是这个原因
是啊,我在改一下android的富文本编辑器,我测试过好几台手机,每台都不一样,有些删不了图片,有些获取不了键盘事件,还弄不好
sky-Z 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
4.1和5.0? 4.4开始webview切到chromium的实现了,差别比较大,可能是这个原因

80,358

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧