关于JAVA WEB的URL编码,我这理解对吗?

sikejava 2015-08-29 12:40:43
1.对于表单提交:浏览器会把表单提交的数据进行页面字符集的URL编码,构造带参链接(数据中可能有&、=之类,所以要编码,否则服务器解析错误);
2.对于带参数的超链接,由于此时链接已构造好,浏览器不会再进行URL编码(就算要编码,浏览器也不会像表单提交一样,知道哪里需要编码),而是直接发送(这样假设某个文件名是?.jpg,那我们就必须提前编 码好,这样服务器就会解析成?.jpg)
...全文
54 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
forDream_ 2015-08-29
对于GET请求,需要进行URL Encode; 对于POST请求,不需要进行URL Encode。 你说的超链接,本质上就是一个GET request。 至于url encode,视浏览器不同,而又不同的表现。部分浏览器对于GET请求会自动进行url encode,而有些则不会(尤见旧式浏览器)。
回复
qq_27815937 2015-08-29
一般只有URL包含中文才需要进行编码
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-08-29 12:40
社区公告
暂无公告