编辑后,BROWSE 命令无法编辑备注字段

G1QHTZ 2015-08-30 06:17:29
表单中有建立了一个命令按钮,并在CLICK事件中写入代码:
SELECT HANGYE
SET FILTER TO
GO n_jlhao
BROWSE

编辑后,点击此按钮 ,在显示的表中无法编辑备注字段,即不弹出备注字段编辑窗口,请问还有哪需要改改呢?谢谢!
...全文
688 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack_wang0823 2015-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 G1QHTZ 的回复:
”......同样,借助 vfp9 的 bindevent 命令,可以将列对象中的文本对象事件绑定到你自己的事件处理器上......“ 事件处理器? 百度过可以与WINDOWS事件做绑定,但还是看不懂与实际应用有什么关联,求举例
不要用brow窗口做UI界面, 要不然或碰到莫名其妙的问题... 还用一个form + grid 作好了...
G1QHTZ 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
”......同样,借助 vfp9 的 bindevent 命令,可以将列对象中的文本对象事件绑定到你自己的事件处理器上......“ 事件处理器? 百度过可以与WINDOWS事件做绑定,但还是看不懂与实际应用有什么关联,求举例
G1QHTZ 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 dkfdtf 的回复:
Browse 命令主要用于交互操作方式,不太适合用来做用户界面 vfp 中(我只用 vfp9,其他版本不确定) browse 命令有可选的 name 子句,可以将这个 browser 窗口当做一个 grid 对象来设置(仅指属性) 例如: 执行 browse name oo,然后就可以用 oo.属性名来查看和设置了 ?oo.RecordSource ?oo.column1.ControlSource 同样,借助 vfp9 的 bindevent 命令,可以将列对象中的文本对象事件绑定到你自己的事件处理器上 此外,browse 命令也有 window 和 in window 这样的可选子句,将 browse 窗口指定到你自己的表单中显示 modify memo 也有同样的可选子句 vfp 应该也兼容以前的 foxpro 中,browse 命令是可以有很多可选参数的,不敢确定是否起作用,试试看吧: browse fields 字段名:W=onentry():V=onexit():F *-- 下列函数放入你的过程文件(确保有用 set proc to 加载它)中或你的主程序中 function onentry messagebox('进入') endfunc function onexit messagebox('退出') endfunc 总之不会比用 form + grid 来得简单 只是你自己用的,多个 vfp 窗口,怪是怪点,凑合着用吧
正在消化中,谢谢
G1QHTZ 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 apple_8180 的回复:
在grid中双击备注(memo)字段,能像在brow中那样双击后弹出一编辑框进行编辑,在这里总结一下供大家参考。 表单ShowWindow属性设成非1(非在顶层表单中),都可以实现。 表单属性ShowWindow=1(在顶层表单中),有两种情况: 1.表单属性WindowType=0无模式,也可以实现;(当ShowWindow=1,一般都设WindowType=1,才有实际意义); 2.表单属性WindowType=1模式,不能直接实现,但在表格的memo字段列的text1的dblclick 事件写如下代码,就可以实现了: MODIFY MEMORY (this.Parent.ControlSource) 但要注意:当表单属性Desktop=.T.时,编辑框将被表单遮住,反之不被遮住。
我这个不是GIRD控件没有dblclick 事件,这该怎么弄? 编译时我在CONFIG.FPW写了:
SCREEN=OFF
resource=off
试过SCREEN=ON时问题能解决,只是界面变得很怪,多了一个VFP窗口
都市夜猫 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Browse 命令主要用于交互操作方式,不太适合用来做用户界面 vfp 中(我只用 vfp9,其他版本不确定) browse 命令有可选的 name 子句,可以将这个 browser 窗口当做一个 grid 对象来设置(仅指属性) 例如: 执行 browse name oo,然后就可以用 oo.属性名来查看和设置了 ?oo.RecordSource ?oo.column1.ControlSource 同样,借助 vfp9 的 bindevent 命令,可以将列对象中的文本对象事件绑定到你自己的事件处理器上 此外,browse 命令也有 window 和 in window 这样的可选子句,将 browse 窗口指定到你自己的表单中显示 modify memo 也有同样的可选子句 vfp 应该也兼容以前的 foxpro 中,browse 命令是可以有很多可选参数的,不敢确定是否起作用,试试看吧: browse fields 字段名:W=onentry():V=onexit():F *-- 下列函数放入你的过程文件(确保有用 set proc to 加载它)中或你的主程序中 function onentry messagebox('进入') endfunc function onexit messagebox('退出') endfunc 总之不会比用 form + grid 来得简单 只是你自己用的,多个 vfp 窗口,怪是怪点,凑合着用吧
十豆三 2015-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在grid中双击备注(memo)字段,能像在brow中那样双击后弹出一编辑框进行编辑,在这里总结一下供大家参考。 表单ShowWindow属性设成非1(非在顶层表单中),都可以实现。 表单属性ShowWindow=1(在顶层表单中),有两种情况: 1.表单属性WindowType=0无模式,也可以实现;(当ShowWindow=1,一般都设WindowType=1,才有实际意义); 2.表单属性WindowType=1模式,不能直接实现,但在表格的memo字段列的text1的dblclick 事件写如下代码,就可以实现了: MODIFY MEMORY (this.Parent.ControlSource) 但要注意:当表单属性Desktop=.T.时,编辑框将被表单遮住,反之不被遮住。
G1QHTZ 2015-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 pikuer 的回复:
你编译后出现了个exe,对应的是窗体。窗体运行时,本质上还是调用vfp解释器。 但是你这个编辑窗口是vfp解释器的。当且仅当vfp窗口显示时,编辑窗口(作为vfp解释器的子窗体)才显示。 所以,设_screen=on,使得运行时显示vfp解释器的窗口,这样应该可以了。 但这样可能会运行时多开一个窗口。 ---- 变通解决方案是多写一个子窗体,专门用来编辑memo
这是自己用的软件,想尽量简化,不然可以直接弄多一个界面处理记录修改的
G1QHTZ 2015-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

初始界面


这是点【修改记录】按钮后画面,我正在双击备注字段,但就不打开编辑窗口,

备注:这不是表格控件
lygcw9602 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的表在什么地方显示(是在表格控件中?),这点一定要说清楚。
pikuer 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你编译后出现了个exe,对应的是窗体。窗体运行时,本质上还是调用vfp解释器。 但是你这个编辑窗口是vfp解释器的。当且仅当vfp窗口显示时,编辑窗口(作为vfp解释器的子窗体)才显示。 所以,设_screen=on,使得运行时显示vfp解释器的窗口,这样应该可以了。 但这样可能会运行时多开一个窗口。 ---- 变通解决方案是多写一个子窗体,专门用来编辑memo
G1QHTZ 2015-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,都不行
G1QHTZ 2015-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我试试
pikuer 2015-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是编译后才无法弹出编辑框吧,vfp是一种解释语言程序,语法没有问题,不编译时应该能正常编辑才对。 如果是这个情况,应该是编译后窗口级别问题,无法显示子窗口了。试试把表单ShowWindow属性设成非1,或者_screen=on

2,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧