AppWidgetProvider, onUpdate()未按设定去执行

Crane023 2015-08-30 11:40:18
按理论知识:AppWidgetProvider类的生命周期方法onUpdate(),在设定的时间timeout后就会回调。这个时间在widget的配置xml文件里定义:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<appwidget-provider xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:name="android.appwidget.provider"
android:minWidth="110dp"
android:minHeight="40dp"
android:updatePeriodMillis="10000"
android:initialLayout="@layout/time_on_homepage"
android:resizeMode="horizontal|vertical"
android:previewImage="@drawable/jade"
>

</appwidget-provider>

updatePeriodMillis定义为10000,就应该10s回调 一次onUpdate()但事实上运行时,并未周期性地回调。

请教各位,为啥?
...全文
439 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Crane023 2015-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sagittarius1988 的回复:
[quote=引用 2 楼 Crane023 的回复:] [quote=引用 1 楼 sagittarius1988 的回复:] 没按10s回调,现在是能回调到还是不能回调到呢?
不能。只有新建实例时,才会调用,且只调用一次。后面不再调。[/quote] 查了资料,现在的android版本说是不支持自动更新了,要用timetask手动刷新了[/quote] 我设置成30min后,它似乎有效,但我不可能30min才更新一次。
sagittarius1988 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Crane023 的回复:
[quote=引用 1 楼 sagittarius1988 的回复:] 没按10s回调,现在是能回调到还是不能回调到呢?
不能。只有新建实例时,才会调用,且只调用一次。后面不再调。[/quote] 查了资料,现在的android版本说是不支持自动更新了,要用timetask手动刷新了
Crane023 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sagittarius1988 的回复:
没按10s回调,现在是能回调到还是不能回调到呢?
不能。只有新建实例时,才会调用,且只调用一次。后面不再调。
sagittarius1988 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没按10s回调,现在是能回调到还是不能回调到呢?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧