关于Duilib,有大神做过duilib实现qq的气泡聊天功能吗

Apple_another 2015-08-31 03:34:15
如标题,最近在做界面,要求实现qq聊天消息的气泡聊天功能,上网搜了好多资料,仍然没有头绪,有大神做过类似的吗
...全文
2254 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34470481 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SVN下个Duilib Demo,里面有QQ Demo可以参考
开发苹果 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/jackieron/p/5960861.html
z526882183 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
下载下来,里面没有richedit的demo呀
xiaoxiaokun888 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这部分必须得装Direct X吗
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 leeihcy 的回复:
taobao内部的im 也用这个?
leeihcy 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为你没为richedit 开启 bubble 模式。你对比下那两个工程的皮肤文件: msgbubble.enable="1"
Apple_another 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 leeihcy 的回复:
对你也无语了,什么都没去了解就妄下结论
确实看了你的代码,把你实现文字的气泡聊天代码移植到你的gif表情显示时,表情中没有气泡效果,请问如何解决,我移植后的在表情聊天中的代码如下: static void __stdcall __EnumFileInDirProc(LPCTSTR szDir, LPCTSTR szName, WPARAM wParam) { DemoWindow* pThis = (DemoWindow*)wParam; String strPath(szDir); strPath.append(szName); HANDLE hHandle = pThis->m_pRichEdit->InsertMessageStart(UI::BUBBLE_NORMAL, UI::BUBBLE_ALIGN_LEFT); pThis->m_pRichEdit->InsertGif(strPath.c_str()); pThis->m_pRichEdit->InsertMessageFinish(hHandle); } void OnInitialize() { m_pRichEdit = (UI::IRichEdit*)this->FindChildObject(TEXT("richedit")); m_pRichEdit->SetReadOnly(true); // 段间距。用于撑开两个气泡之间的空隙 PARAFORMAT2 pf; m_pRichEdit->GetDefaultParaFormat(&pf); pf.dySpaceAfter = UI::Util::DXtoHimetricX(2); pf.dySpaceBefore = UI::Util::DXtoHimetricX(2); m_pRichEdit->SetDefaultParaFormat(&pf); TCHAR szPath[MAX_PATH] = {0}; GetModuleFileName(GetModuleHandle(NULL), szPath, MAX_PATH); TCHAR* p = _tcsrchr(szPath, '\\'); if(p != NULL) *(p+1) = 0; _tcscat(szPath, TEXT("emotion\\")); UI::Util::EnumFileInDirectory( szPath, (EnumFileInDirProc)&DemoWindow::__EnumFileInDirProc, (WPARAM)this); }
赵4老师 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 leeihcy 的回复:
leeihcy 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对你也无语了,什么都没去了解就妄下结论
Apple_another 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 leeihcy 的回复:
用svn软件打开。 或者在taobao code中搜索 dragon
打开了 看了源码 不过你这是另一个库 是可以实现气泡的文字聊天,但是对于表情以及图片进行气泡封装好像没实现吧
leeihcy 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用svn软件打开。 或者在taobao code中搜索 dragon
Apple_another 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 leeihcy 的回复:
http://code.taobao.org/svn/dragon/trunk/UI RichEditBubble Demo
哥们,这个svn好像打不开
Apple_another 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 leeihcy 的回复:
http://code.taobao.org/svn/dragon/trunk/UI RichEditBubble Demo
淘宝??
Apple_another 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhoujielunzhimi 的回复:
[quote=引用 5 楼 Apple_another 的回复:] [quote=引用 4 楼 zhoujielunzhimi 的回复:] [quote=引用 3 楼 awfymwvf 的回复:] 我也想知道,QQ那个气泡是图片还是什么?图片上面放一个LIST控件吗?
一个气泡可以看作是一个容器,气泡内的文字,图片都是容器内的控件.[/quote] 关键是有没有实现的demo,如果采用了这种方式,气泡内可以显示表情吗?文字可以实现复制吗[/quote] 可以使用windowless richedit来显示表情[/quote] 怎么做到背景图片自适应文本或者图片宽度的
sumos 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Apple_another 的回复:
[quote=引用 6 楼 zhoujielunzhimi 的回复:] [quote=引用 5 楼 Apple_another 的回复:] [quote=引用 4 楼 zhoujielunzhimi 的回复:] [quote=引用 3 楼 awfymwvf 的回复:] 我也想知道,QQ那个气泡是图片还是什么?图片上面放一个LIST控件吗?
一个气泡可以看作是一个容器,气泡内的文字,图片都是容器内的控件.[/quote] 关键是有没有实现的demo,如果采用了这种方式,气泡内可以显示表情吗?文字可以实现复制吗[/quote] 可以使用windowless richedit来显示表情[/quote] 怎么做到背景图片自适应文本或者图片宽度的[/quote] 对于文本,可以使用GetTextServices()->TxGetNaturalSize()计算文本大小。 对于图片,可以使用gdi+计算图片大小。 容器根据内容自适应?这个duilib没有实现,其实也不难,在EstimateSize里面 计算控件大小+容器内边距 就是容器大小了
leeihcy 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://code.taobao.org/svn/dragon/trunk/UI RichEditBubble Demo
leeihcy 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sumos 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Apple_another 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhoujielunzhimi 的回复:] [quote=引用 3 楼 awfymwvf 的回复:] 我也想知道,QQ那个气泡是图片还是什么?图片上面放一个LIST控件吗?
一个气泡可以看作是一个容器,气泡内的文字,图片都是容器内的控件.[/quote] 关键是有没有实现的demo,如果采用了这种方式,气泡内可以显示表情吗?文字可以实现复制吗[/quote] 可以使用windowless richedit来显示表情
awfymwvf 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,QQ那个气泡是图片还是什么?图片上面放一个LIST控件吗?
Apple_another 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhoujielunzhimi 的回复:
[quote=引用 3 楼 awfymwvf 的回复:] 我也想知道,QQ那个气泡是图片还是什么?图片上面放一个LIST控件吗?
一个气泡可以看作是一个容器,气泡内的文字,图片都是容器内的控件.[/quote] 关键是有没有实现的demo,如果采用了这种方式,气泡内可以显示表情吗?文字可以实现复制吗
加载更多回复(3)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧