两次点击button事件

Alanc_ 2015-08-31 05:17:45
RT:
第一次点击button的时候,提示信息(再次点击<取消申请>确认取消);第二次点击的时候,提示信息已取消申请成功。
用JS怎么控制,求问:
...全文
434 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alanc_ 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢?求救啊!
Alanc_ 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 coldh 的回复:
RT: 第一次点击button的时候,提示信息(再次点击<取消申请>确认取消);第二次点击的时候,提示信息已取消申请成功。 用JS怎么控制,求问:
大神,请问确认点击取消后提交这个Form表单到后台怎么写? 这是JS代码: <script> var hasClick = false; function cancelRequest(){ if(hasClick){ $("#cancelApply").click(function(){ $.ajax({ type: "post", url: "/holiday/cancelMyApply", data: $("#approvalForm").serialize(), success: function(data) { alert("取消申请成功!"); }, error: function() { alert("取消申请失败"); } }) }); }else{ hasClick = true; alert("再次点击<取消申请>确认取消"); setTimeout(function () { hasClick = false; }, 3000)//3s没有再次点击确认点击按钮则恢复再点点击确认 } } </script> 这是静态HTML代码: <div> <div style="height:40px;background-color: #00b3ee;text-align: center"> <h3 style="margin-top: 10px;margin-left: auto;position: absolute;">我的申请</h3> </div> <form id="approvalForm"> <div style="margin-left: 30px;margin-top: 20px" id="applyInfo"> <div id="approval"><span>审批人:</span><span id="approvaler" style="margin-left: 20px"></span><span id="state" style="margin-left: 15px"></span></div> <div style="margin-top: 20px"> </div> <div style="margin-top: 20px"><span>开始日期:</span><span id="startDate" style="margin-left: 25px"></span></div> <div style="margin-top: 20px"><span>结束日期:</span><span id="endDate" style="margin-left: 25px"></span></div> <div style="margin-top: 20px"><span style="margin-left: 32px">事由:</span><span id="reason" style="margin-left: 25px"></span></div> <div style="margin-top: 50px"> <span style="margin-left: 80px"><input type="button" id="cancelApply" value="取消申请" onclick="cancelRequest()"></span> <span style="margin-left: 15px"><a href="./myAnnual.jsp">返回</a></span> </div> </div></form> </div> 这个界面上的信息是从后台获取的,用的是jQuery Ajax,代码如下: <script> $(document).ready( function(){ jQuery.ajax( { type : 'GET', contentType : 'application/json', url : '/holiday/myAnnualHolidayApply', dataType : 'json', success : function(data) { //alert(JSON.stringify(data.myApplyInfo));//转换成字符串格式弹出 if (data && data.success == true) { //获取申请信息 if(data.myApplyInfo) { var approvaler = data.name; var result = data.myApplyInfo.auditInfo.result; var startDate = data.myApplyInfo.startTime; var endDate = data.myApplyInfo.endTime; var reason = data.myApplyInfo.reason; $("#approvaler").html(approvaler); $("#state").html(result); $("#startDate").html(startDate); $("#endDate").html(endDate); $("#reason").html(reason); } } }, error: function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) { alert("您没有任何申请信息"); alert(XMLHttpRequest.status); alert(XMLHttpRequest.readyState); alert(textStatus); }, complete: function(XMLHttpRequest, textStatus) { this; // 调用本次AJAX请求时传递的options参数 } }); } ); </script> 希望能够帮帮忙,刚毕业出来前台的东西不怎么懂,答完结贴,万分感谢。
Go 旅城通票 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
var flag =false; function addApply(){ 放出来
vblj 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的flag值没有改变,一直都是false,js走的都是else里面的内容
Alanc_ 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 showbo 的回复:
自己找artDialog,tipswindown这种插件,大把多
[quote=引用 6 楼 coldh 的回复:] function addApply(){ var flag =false; if(flag){ flag =true; $("#addotherapply").hide(); } else{ flag=false; $("#addotherapply").show(); } } 请问这里循环显示隐藏一个div的哪里出了问题?div设置display设置为none的。
Alanc_ 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
function addApply(){ var flag =false; if(flag){ flag =true; $("#addotherapply").hide(); } else{ flag=false; $("#addotherapply").show(); } } 请问这里循环显示隐藏一个div的哪里出了问题?div设置display设置为none的。
Go 旅城通票 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己找artDialog,tipswindown这种插件,大把多
Alanc_ 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
<script>
    var hasClick = false;
    function cancelRequest() {
        if (hasClick) alert('取消成功')
        else {
            hasClick = true
            alert('再次点击<取消申请>确认取消')
            setTimeout(function () { hasClick=false},3000);//加个计时器,如果3s后没有再次点击按钮则恢复再点点击确认
        }
    }
</script>
<input type="button" onclick="cancelRequest()" value="取消申请" />
大神,这个提示('再次点击<取消申请>确认取消')如果不用弹出框,而是在一个div中显示出来要怎么做呀?
可能黑客 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的挺不错
可能黑客 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
定义个全局变量num当做计数器变量,初始值1,点击一次后2,点击的时候加上判断条件就可以了。
Go 旅城通票 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
    var hasClick = false;
    function cancelRequest() {
        if (hasClick) alert('取消成功')
        else {
            hasClick = true
            alert('再次点击<取消申请>确认取消')
            setTimeout(function () { hasClick=false},3000);//加个计时器,如果3s后没有再次点击按钮则恢复再点点击确认
        }
    }
</script>
<input type="button" onclick="cancelRequest()" value="取消申请" />

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧