用js写竖排的导航

fangmengyan 2015-08-31 05:36:37


完全不懂js,可近期又要写三层竖排导航栏,谁能帮我,我正在努力学习中,网上找了一个,也不懂。
...全文
194 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
可能黑客 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用div来实现大概如下方法 <div id="div1">一级菜单 </div> <div id="div1_2" style="display:none">二级菜单</div> <div id="div1_3" style="display:none">三级菜单</div> <div id="div2">一级菜单 </div> <div id="div2_2" style="display:none">二级菜单</div> <div id="div2_3" style="display:none">三级菜单</div> JS //首先设置全局变量 保存当前打开的一级菜单 二级菜单 三级菜单的id idone,idtwo,idthree,方便切换 然后添加div1、div2的点击事件,根据命名规则获取到相应的二级菜单div, 设置其display:inline-block;同时根据idone,idtwo,idthree把之前打开的隐藏掉;打开三级菜单也是这样做。div的样式设计好,效果还是挺好的。
fangmengyan 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_15167261 的回复:
不知道楼上说的z_tree应该怎么做,但是可以通过控制div的显示和隐藏来实现。
怎么通过div的显示和影藏实现?
jupeizhong 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对于导航栏以及类似的一些功能可以参照bootstrap中的代码,如果个性要求不是那么高的话,几乎所有前端的功能都可以直接用bootstrap实现。你可以去http://v3.bootcss.com/components/#nav看一看。
可能黑客 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼上说的z_tree应该怎么做,但是可以通过控制div的显示和隐藏来实现。
走在四季 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,这是树状菜单。 我们用的是 z_tree 这类的很多。自己再找些资料吧,要有耐心哦,我也好多不会,硬着头皮看,厚着脸皮去问

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧