html 能用ajax 提交到servlet 吗

Easy_____ 2015-08-31 07:11:37
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>login.html</title>

<meta name="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta name="description" content="this is my page">
<meta name="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

<!--<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./styles.css">-->
<script src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.8.0.js">

</script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
$("#login").click(function() {
$.ajax({ //no need to judge the browser type
type : "POST", //类型
url : "myServlet", //请求访问的servlet
dataType : "html",
data : {

}, //传递的参数
success : function(returnedData) { //成功返回的回调函数
}
});
});
});
</script>
</head>

<body>
<form>
<label>用户名</label> <input type="text" /> <br /> <label>密码</label> <input
type="text" />
<button type="button" id="login">登陆</button>
</form>
</body>
</html>


上边是html 页面,我想提交到 servlet 中,该怎么做呢
...全文
359 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Easy_____ 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ab637800 的回复:
以前在学校里的时候这么弄过 上面加个标签<base href="/项目名/"> url:"直接写路径", 用的是springmvc servlet一样的吧
/项目名/servlet名称,搞定。非常感谢
Easy_____ 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回复,问题解决了,我的是html5 页面,URL 地方只需要填写/工程名/servlet名称 就可以了。非常感谢。
Easy_____ 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 cuihuang2014 的回复:
可以的,路径写正确就行。url : '${pageContext.request.contextPath}/servlet/UserServlet?method='
${pageContext.request.contextPath}这个是jsp里面的,纯html好像不行吧
cuihuang2014 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,路径写正确就行。url : '${pageContext.request.contextPath}/servlet/UserServlet?method='
迷林 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主写的东西,貌似没得问题吧
nicholasbobo 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题,ajax说:给我一个url,什么都访问给你看
ab637800 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以前在学校里的时候这么弄过 上面加个标签<base href="/项目名/"> url:"直接写路径", 用的是springmvc servlet一样的吧
苏烟丶Lee 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,看看我牵牛网,就这么用过,不过用的是springmvc哦.原理其实都一样.不信来看 www.qiannew
zw0283 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
表示没这么用过。。。原理上应该可以吧,不过路径应该是个问题。。。
马七甲 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
又涨姿势了
skgary 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把html和myservlet放在URL目录下即可。
Easy_____ 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u014089036 的回复:
url : "<%=basePath%>servlet/UserServlet?action=login",
我用的是html ,这个应该不行吧
growning_IT_bird 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你提交的数据都会经过过滤器,只要你配置了servlet过滤器,就能过滤到,ajax请求和request请求是一个道理,只是一个请求要转发,一个请求直接取响应数据,不会跳转页面
满院落梅香 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
url : "<%=basePath%>servlet/UserServlet?action=login",

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧