使用Servlet实现页面跳转,在本地运行没有问题,在服务器端就不可以

天边的海豚 2015-08-31 09:37:06
做了一个登录页面,在表单上填写用户名密码,然后使用servlet获取表单的内容,与数据库进行比较,比较正确进行页面的跳转。在本地测试的时候一切运行正常。放到服务器上就运行不了。具体问题就是无论输入正确的用户名密码还是错误的,网页都显示正在连接,然后就没有然后了…… 求助各位,这大约是哪方面的问题?

补充:网页是用NetBeans开发的,servlet的配置文件都是自动生成的,会是这方面的问题?

附上servlet中的dopost方法代码




protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {request.setCharacterEncoding("UTF-8");
response.setCharacterEncoding("UTF-8");
String name=request.getParameter("name");
String pwd=request.getParameter("pwd");
MessageDBcon con=new MessageDBcon();

String sql="select * from manager where name='"+name+"' and pwd='"+pwd+"'";
ResultSet rs=con.query(sql);
int flag=0;
try{
if(rs.next()){
flag=1;//验证成功
HttpSession session=request.getSession();
session.setAttribute("manager", name);
//request.getRequestDispatcher("bg_management.jsp").forward(request, response);

JOptionPane.showMessageDialog(null, "登陆成功!");
request.getRequestDispatcher("background_Main.html").forward(request, response);
}
else {
flag=0;//验证不成功

JOptionPane.showMessageDialog(null, "您输入的管理员用户名或密码错误");
// request.setAttribute("error","您输入的管理员用户名或密码错误");

request.getRequestDispatcher("index.jsp").forward(request, response);
}
}
catch (SQLException ex){
flag=0;
}


}
...全文
245 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
action改为${pageContext.request.contextPath}/servlet/loginServlet
回复
天边的海豚 2015-09-24
引用 4 楼 qq_23963175 的回复:
看看是不是转发路劲问题。通常来说request.getRequestDispatcher("index.jsp").forward(request, response);是有加 “ / ”。如果还不行,就试试相对路劲。request.getContextPath. request.getRequestDispatcher(request.getContextPath() + "/index.jsp").forward(request, response);
如果输入错误它也不会弹窗,所以应该还没有涉及到转发路径的问题……
回复
深海一只猪 2015-09-08
看看是不是转发路劲问题。通常来说request.getRequestDispatcher("index.jsp").forward(request, response);是有加 “ / ”。如果还不行,就试试相对路劲。request.getContextPath. request.getRequestDispatcher(request.getContextPath() + "/index.jsp").forward(request, response);
回复
征途龙 2015-09-07
从代码上来看 看不出问题, 你为什么不加个断点试试?
回复
天边的海豚 2015-08-31
引用 1 楼 rokesw 的回复:
表单提交 默认get 你看看你的表单提交方式
<form action="loginServlet" name="form1" method="post"> <div class="panel"> <div class="panel-head"><strong>管理员登录</strong></div> <div class="panel-body" style="padding:30px;"> <div class="form-group"> <div class="field field-icon-right"><span class="icon icon-user"></span> </div> </div> <div class="form-group"> <div class="field field-icon-right"> <br/> <ul > 表单代码。。应该没错。。不然本地也不能运行出来
回复
rokesw 2015-08-31
表单提交 默认get 你看看你的表单提交方式
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-08-31 09:37
社区公告
暂无公告