Android类似于带文本的进度条的效果怎么实现?

bascker 2015-08-31 10:38:12
请问各位下面的类似于带文本的进度条的效果怎么实现?求各位前辈指点迷津,小弟不甚感激
...全文
366 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bascker 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dcxy0 的回复:
http://www.ablanxue.com/prone_16087_1.html 有人已经实现,参考。
这个的画,不是我的需求,这个是重写ProgressBar,实现的需求是带文字进度的进度条,不过还是谢谢
bascker 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,已经想办法实现了,使用TextView 和 ImageView就行,ImageView设置深的颜色和透明度覆盖TextView,动态改变ImageView的宽度就可以实现该效果了
JPF1024 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ablanxue.com/prone_16087_1.html 有人已经实现,参考。
一袭白衣 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 youshi520000 的回复:
新人小白一枚,个人想法没有尝试:文字和进度条放两个控件,用相对布局,文字控件和进度条控件重叠。。。感觉可行,具体没尝试我也不知道。(๑• . •๑)
这种最简单,最直接。 不过应该用frameLayout, 叠放2个控件
_deadline 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义View集成TextView或Button都可以,每次设置进度之后,就重绘就可以了,调用invalide();
_有时丶 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
新人小白一枚,个人想法没有尝试:文字和进度条放两个控件,用相对布局,文字控件和进度条控件重叠。。。感觉可行,具体没尝试我也不知道。(๑• . •๑)

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧