JAVA写个程序读取TXT中的数据,并将最大值、最小值和平均值输出到一个新建txt文档中。

qq_23262079 2015-09-01 06:21:58
20150819-00:00:01
%user
38.71
%util
32.65
0.00
29.60
0.01
0.00
7.11
Utilization#
72%
1%
63%
Utilization#
75.18%
--------------------------------------------------------------------------------------------
OutOfMemoryError#
--------------------------------------------------------------------------------------------
0150819-00:30:01
%user
38.71
%util
32.64
0.00
29.60
0.01
0.00
7.11
Utilization#
72%
1%
63%
Utilization#
75.22%
--------------------------------------------------------------------------------------------
OutOfMemoryError#
--------------------------------------------------------------------------------------------
0150819-01:00:01
%user
38.70
%util
32.64
0.00
29.60
0.01
0.00
7.11
Utilization#
72%
1%
63%
Utilization#
74.71%

希望能给出一个程序计算出各种数据的最大值、最小值和平均值,并将结果输入到新建txt文件中。这里只给出三组数据作为例子,实际是有多组类似数据的。
...全文
566 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ITjavaman 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String [] args) throws IOException{ File fileCreate = new File("G:\\","result.txt"); if(!fileCreate.exists()){ fileCreate.createNewFile(); } File fileRead = new File("G:\\","myfile.txt"); BufferedReader bReader = new BufferedReader(new FileReader(fileRead)); FileWriter fileWrite = new FileWriter(fileCreate,true); BufferedWriter bWriter = new BufferedWriter(fileWrite); String str=null; while ((str = bReader.readLine()) != null) { double value=splitAndResult(str); bWriter.write(value+" "); } bWriter.close(); } public static double splitAndResult(String str){ System.out.println(str); String [] sz=str.split(" "); int count=0; for(int i=0;i<sz.length;i++){ count = count + Integer.parseInt(sz[i]); //System.out.println(sz[i]); } double result=(double)count/sz.length; return result; }
qq_23262079 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不会写,刚写java。可以帮我写一下代码吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
readLine就行了啊,你是不会写吗?
ITjavaman 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_23262079 的回复:
谢谢,不过还是不行。
我给的只是个例子,你的数据太乱我没看,没按你那些数据弄, 只是单纯的从myfile.txt文件里一行一行的提取整型数据并计算平均值写入到result.txt 剩下的你自己修改,自己打出来的代码才是自己的
qq_23262079 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过还是不行。
ITjavaman 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
File fileCreate = new File("G:\\result.txt"); if(!fileCreate.exists()){ fileCreate.createNewFile(); } File fileRead = new File("G:\\myfile.txt"); BufferedReader bReader = new BufferedReader(new FileReader(fileRead)); FileWriter fileWrite = new FileWriter(fileCreate,true); BufferedWriter bWriter = new BufferedWriter(fileWrite); String str=null; while ((str = bReader.readLine()) != null) { double value=splitAndResult(str); bWriter.write(value+" "); } bWriter.close(); } public static double splitAndResult(String str){ System.out.println(str); String [] sz=str.split(" "); int count=0; for(int i=0;i<sz.length;i++){ //count = count + Integer.parseInt(sz[i]);) System.out.println(Integer.parseInt(sz[i].toString())); } double result=(double)count/sz.length; return result; } 再给你贴下,这个测试了
ITjavaman 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_23262079 的回复:
上楼的程序运行出现exception in thread main java.lang.NumberFormatException: for input string :" "错误,是怎么回事? 提示的是double value=splitAndResult(str); 和count = count + Integer.parseInt(sz[i]);出错。。。求修改
路径写错了
qq_23262079 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上楼的程序运行出现exception in thread main java.lang.NumberFormatException: for input string :" "错误,是怎么回事? 提示的是double value=splitAndResult(str); 和count = count + Integer.parseInt(sz[i]);出错。。。求修改

50,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧