只会C#基础能学asp.net的MVC吗?

御雪神医 2015-09-01 07:42:47
我介绍下我情况,我本身前端开发的,会HTML \ CSS \ JS \ JQ。上半年学了C#语言基础语法,会开发一些简单的WinForm开发。

现在想学ASP.NET的MVC,请问我可以直接学MVC吗?我百度云里收集了十多个人的MVC视频,全都是给有webform开发基础的人看的,比如传智播客、黑马、赵劼、极客学院、北大青鸟、、、、、、、、不再一一列举了,免得有广告嫌疑,十多个人的。反正我是真的一点都看不懂。一上来就对什么对象、什么方法开始讲。就连VS的解决方案里的每个文加件相应是干什么的、网站的运行原理是什么、、、、这些都不讲。对于一个初学者来说压根看不懂。。。。。。。我真的这几天努力了。。。。。。。非常努力去收集这些视频教程,也看了几天了,越看越没劲,压根听不懂,从百度云盘、论坛、QQ群、淘宝网购买、、、、、很多渠道收集这些视频教程,就没发现哪个人的视频教程是有阶段性从完全基础入门开始的。。。。。。。。。。真的好失望。。。。。。
接下来我该怎么办?淘宝买MVC的书看吗?那些MVC的书能对一个完全连ASP.NET基础的没有的人看得懂吗?谁能告诉我?谢谢!我想过学PHP,可是我还是情有独钟C#!!!!!!!!
2分钟刷新一次页面,在线等。。。。。。。。。。。。。
...全文
633 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LinuxCard 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥不行?我c#都不会,html也不会,jquery也不会,css学习中,也照样写mvc
逝雪飘零 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只是框架的话直接学就可以了,需要了解下ajax,毕竟公司都会用到这个,数据库也要。
weixin_shadow 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一星期学会飘过。 你先造个router出来就会了
By布衣小生 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加油,不给10k炒他鱿鱼
御雪神医 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 yan_hyz 的回复:
[quote=引用 34 楼 qq40555224 的回复:] [quote=引用 32 楼 sp1234 的回复:] 这种视频和培训,能达到的(主要的)效果也就是提供笔记让你抄。不要指望它们是正规课程。 小公司如果只能招聘一点抄过书的人,那么就从这种人里边找。这种视频就是干这个的。
谢谢朋友的热情,我昨天学了HTTP协议,今天在学23楼那位朋友说的了解COOKIE、缓存、 Cache、 Session。了解后是否还应该再去了解哪些知识点才能去看ASP.NET MVC 5中文帮助文档手册呢?谢谢!!![/quote] 差不多,这些 在 WebForm和MVC 差不多 是通用的,你不是 还有视频吗?再看看 视频 讲解,了解一下 视图 和 控制器 以及控制器 中方法 的关系,就差不多了, 还有就是 MVC 里面关于 控件 方面 MVC 自己提供了一个 HtmlHelper 类,在 每个页面 都有一个 HtmlHelper 的对象 叫 Html,里面 有 创建 各个 控件 的方法,比如 :Html.BeginForm(),是创建 表单的,学习 学习 怎么用, 然后就是 不断的 看书,不清除的地方 再 查资料[/quote]谢谢兄弟,我刚好看到htmlhelper然后打开论坛就看到你说这个了,好巧,哈哈,非常感谢坛友们的热情,非常感谢!分不多,但都给你了,非常非常感谢
猴头 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 qq40555224 的回复:
[quote=引用 32 楼 sp1234 的回复:] 这种视频和培训,能达到的(主要的)效果也就是提供笔记让你抄。不要指望它们是正规课程。 小公司如果只能招聘一点抄过书的人,那么就从这种人里边找。这种视频就是干这个的。
谢谢朋友的热情,我昨天学了HTTP协议,今天在学23楼那位朋友说的了解COOKIE、缓存、 Cache、 Session。了解后是否还应该再去了解哪些知识点才能去看ASP.NET MVC 5中文帮助文档手册呢?谢谢!!![/quote] 差不多,这些 在 WebForm和MVC 差不多 是通用的,你不是 还有视频吗?再看看 视频 讲解,了解一下 视图 和 控制器 以及控制器 中方法 的关系,就差不多了, 还有就是 MVC 里面关于 控件 方面 MVC 自己提供了一个 HtmlHelper 类,在 每个页面 都有一个 HtmlHelper 的对象 叫 Html,里面 有 创建 各个 控件 的方法,比如 :Html.BeginForm(),是创建 表单的,学习 学习 怎么用, 然后就是 不断的 看书,不清除的地方 再 查资料
  • 打赏
  • 举报
回复
在论坛,我尽量针对程序员来讨论技术。而不是基于这种视频的水平。因此对于你的问题,我只能说点原则而已。 等你真的进行产品研发、运维,等你能够有技术问题提出来,以后再说!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 qq40555224 的回复:
谢谢朋友的热情,我昨天学了HTTP协议,今天在学23楼那位朋友说的了解COOKIE、缓存、 Cache、 Session。了解后是否还应该再去了解哪些知识点才能去看ASP.NET MVC 5中文帮助文档手册呢?谢谢!!!
这种问题无法直接回答。可能只有每一个视频的讲师才能具体视频具体回答。我只是讨论背后的原因而已,灵活变通在你(例如你一晚上就能“了解了”cookie、缓存、cache、session之类的),而原则在我(例如我认为你顶多是看了、似乎记住了名词儿,不可能像一个程序员一样去了解)。
qq_27818333 2015-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是美斯坦福的?
御雪神医 2015-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 sp1234 的回复:
这种视频和培训,能达到的(主要的)效果也就是提供笔记让你抄。不要指望它们是正规课程。 小公司如果只能招聘一点抄过书的人,那么就从这种人里边找。这种视频就是干这个的。
谢谢朋友的热情,我昨天学了HTTP协议,今天在学23楼那位朋友说的了解COOKIE、缓存、 Cache、 Session。了解后是否还应该再去了解哪些知识点才能去看ASP.NET MVC 5中文帮助文档手册呢?谢谢!!!
睡觉不盖被 2015-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主之前没接触过服务器开发 所以会有很多疑问 楼主不要担心 可以认准一个视频 完整的看一遍 先对服务器端开发有个了解 再继续深入学习
  • 打赏
  • 举报
回复
这种视频和培训,能达到的(主要的)效果也就是提供笔记让你抄。不要指望它们是正规课程。 小公司如果只能招聘一点抄过书的人,那么就从这种人里边找。这种视频就是干这个的。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 qq40555224 的回复:
引用 22 楼 bbdog2000 的回复:
不是说会一点winform吗?吗怎么不懂对象和方法的概念?
因为没有WEB基础,所以一上来就这个对象是做请求头、哪个对象是做什么响应头、连什么叫请求头什么叫响应头都不知道,我怎么可能听得懂这对象方法呢?
培训班那种视频,本来就是照本宣科地让人抄笔记的。我说过了,可能讲师想讲多一点东西,于是反而让你看不懂、听不懂了。 那种视频的背景,是号称“任何没有基础的学员,用4个月可以学人家3年学到的东西”,而且这种视频还要适合毫无基础的学员的“口味”才能达到忽悠学员掏学费的目的。也“挺不容易的”! 看这种视频,不要期望有太多效果,不要期望没基础的人能看懂。你能学会以后多看几遍、多抄几段,也就达到了这种培训的目的。它只是期望你记笔记,而不是期望你能理解。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接学习mvc的
webdiyer 2015-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML,CSS,Javascript这些才是基础
御雪神医 2015-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 guwei4037 的回复:
可以结合别人的书来看,这里推荐一本:http://download.csdn.net/detail/guwei4037/5868285
您好,我昨天花了一天时间去看这本书,发现这本书90%都是在讲这asp.net里的对象和方法啊。对于没有基础的人来说这本书看不懂。。。。。。
御雪神医 2015-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 bbdog2000 的回复:
不是说会一点winform吗?吗怎么不懂对象和方法的概念?
因为没有WEB基础,所以一上来就这个对象是做请求头、哪个对象是做什么响应头、连什么叫请求头什么叫响应头都不知道,我怎么可能听得懂这对象方法呢?
御雪神医 2015-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 yan_hyz 的回复:
可能需要补充一些 知识 比如 缓存 Cache 回话 Session Cookie
我昨天补充了HTTP协议,了解了请求、响应这些了。谢谢,就再需要了解COOKIE、缓存、 Cache会话、 Session。就可以了是吗?谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
那些视频的宣传是针对想“一夜暴富,看看视频就去应聘拿高薪”的人的。它们都不是针对上csdn来通过反复讨论技术来带达到自己目的的人,而顶多是针对上csdn是为了抄点代码的人。 这些视频的讲师也真是不容易,既要不得罪那些基础几乎为零的人的口味,又要让自己的良心上觉得似乎自己编的视频也挺高大上的、比别的讲师录制的视频似乎更有内涵一些。你让他们怎么办? 其实视频应该是用来宣传或者讨论的。如果说用视频来讲.net的 web 软件开发课程,最起码应该有一套200个视频的系列才能把必要的基础知识讲清楚。你想通过一个系列7、8个视频去学完??? 你起码应该再去买一本1000页的入门书,当作重点。而视频为辅。
i592714633 2015-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 娃都会打酱油了的回复:
你还是先买本《C# VLR》看吧,先把C#的基础打好了,再去搞本《MVC高级编程》看
你别坑人了好吗,靠,怎么老遇到这种坑别人的。人家想学怎么那水果刀切苹果,你让人家把刀的制作流程学会。醉醉的
加载更多回复(24)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧