sqlserver2008r2 azure的连接和中文乱码

dydy0963 2015-09-02 03:03:12
1、用odbc可以连接,必须将用户名改为:用户名@域名。

2、用jdbc可以连接。driver:com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
url: jdbc:sqlserver://servername.database.chinacloudapi.cn:1433;databaseName=dbname;IntegratedSecurity=False(true,会用集成方式)
用官网4.0版本即可,32位的要把auth的dll复制到system32里,64位的system32和wow64什么的都要复制。

3、插入中文变乱码的问题。插入的列类型必须是nvarchar() not null,varchar会显示乱码,null也会显示乱码,第一个中文列为not null后,后面的中文列可以为null,也不会有乱码问题。因此,不用修改数据库配置。

4、在查询时,条件中的中文前必须加N才能识别。

5、oledb一样要装驱动的,不试了,jdbc最方便,效率和试用性暂时没有异常。
...全文
62 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-09-02 03:03
社区公告
暂无公告