Android摄像头非全屏预览,怎么保证图像不变形

yubo_725 2015-09-02 05:31:20

如图,我想在手机的屏幕里,只在黄色框的部分做摄像头预览,被这个问题困扰很久了,希望得到大家的指点,谢谢!有demo能参考一下的感激不尽!
...全文
495 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangchun9525 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,能告诉下怎么解决的吗?
一笑轮回~ 2015-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的,可以指点下嘛
yubo_725 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,确实要把预览的窗口尺寸跟previewSize的比例调成一样的,不然就会出现变形的问题
笑兮悠扬 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 AndroidTechnical的回复:
[quote=引用 7 楼 mafei93195 的回复:] 当然,要先用getsupportperviewsize获取摄像头支持的图像尺寸
摄像头支持的预览尺寸,跟我想显示的区域大小是不一样的,如果按你说的将surfaceview的大小跟preview的大小设置成一样的,这样设置之后图像肯定会变形[/quote] 额,实在不行你就设置好预览之后把不要的尺寸用布局覆盖上,让人看不到
yubo_725 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 mafei93195 的回复:
当然,要先用getsupportperviewsize获取摄像头支持的图像尺寸
摄像头支持的预览尺寸,跟我想显示的区域大小是不一样的,如果按你说的将surfaceview的大小跟preview的大小设置成一样的,这样设置之后图像肯定会变形
笑兮悠扬 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,要先用getsupportperviewsize获取摄像头支持的图像尺寸
笑兮悠扬 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
然后用setpreviewsize设置摄像头图像的大小,大小和surfaceview一致就可以
笑兮悠扬 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用surfaceview可以设置预览窗口的大小和位置
zxb3121999 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
setPreviewSize
yubo_725 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zxb3121999 的回复:
按比例缩放吧
怎么个按比例缩放法?我想预览的区域大小是固定的
zxb3121999 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
按比例缩放吧
yubo_725 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
根据getSupportedPreviewSize()得到相机可预览的尺寸后,怎么适配我希望预览的黄色框区域大小呢?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧