winform TextEdit控件 出错,未将对象引用设置到对象的实例。

流泪的鱼儿 2015-09-02 05:34:12
在winform 中,点击修改的时候将数据绑定到控件的时候出未将对象引用设置到对象的实例的错误。
代码如下: txtAccountName.Text = dealerBankAccount.AccountName;
调试 txtAccountName 居然为null, AccountName有值,这究竟什么错,求解救
...全文
295 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
醉风y 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 crystal_lz 的回复:
winform 中 生成的代码中 每个构造器中都有一个 函数 叫 Init。。那个的什么来着 控件全部在里面初始化的 如果在那个函数之前调用控件 全部都是 null 如果你没有在那个函数之前写代码 那么 就ctrl f 找一下 在那些地方对你的控件赋值过
一针见血啦 赞
crystal_lz 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
winform 中 生成的代码中 每个构造器中都有一个 函数 叫 Init。。那个的什么来着 控件全部在里面初始化的 如果在那个函数之前调用控件 全部都是 null 如果你没有在那个函数之前写代码 那么 就ctrl f 找一下 在那些地方对你的控件赋值过
  • 打赏
  • 举报
回复
你写个为空的判断 直接跳出事件可以解决
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是事件的调用顺序出问题了, 你的控件还没初始化 就触发了事件
泡泡龙 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体被释放了
-小蕾- 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一步步调试吧,看看什么时候AccountName为null了
qq_27507361 2015-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你在这句前加断点运行,看看dealerBankAccount.AccountName;的值是否为空
SineMetu1 2015-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
txtAccountName为Null的话界面就显示不了这个控件了, 你在调试看看吧, 不行再重新拖一个.
bdmh 2015-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
神才知道,你自己仔细调试看看吧
  • 打赏
  • 举报
回复
设计器生成的代码是不是被你改过?重新拖一个进去

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧