关于波浪线和加载脚本的问题

u010343747 2015-09-03 09:46:07
我在看一些网站源码的时候,发现在JavaScript中的location前面有个波浪线,这个不知道是什么意思。
~location.href.indexOf("index.htm")

还有我看见下面这个script ,不知道是不是加载css和js,本人小白,第一次看见这种情况,不知道如何理解,谢谢帮助
<script type="text/plain" id="releasemap">styles/home.css#038ce3cc8165fbdf01f6733debfeeb15
styles/respond.css#7adfad2a864895f13aea78b8c53931bd
scripts/home.js#a6e285e3591f626438f79b79ebca0fa4
scripts/release/patch.js#fe63d60e8277fe5b465176eaa7ba2c6b
scripts/release/hotel.js#1aeba286a8a0586bc7561396fce5c0e1
scripts/release/tuan.js#53b38dc8bf2832fff1cca9784c31d86f
scripts/release/piao.js#c6e27b8e1fa332ef3c593e6a9f962b62
scripts/release/package.js#e21607712c78890788c3e0cbc3c8f1c1
scripts/release/car.js#dfe510b51c056b244c727621397c3edf</script>
...全文
141 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2015-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/plain" id="aaa">
这里可以在源代码中书写多行的文本内容
以供其它脚本获取
</script>
<script type="text/javascript">
alert(document.getElementById("aaa").innerHTML);
</script>
天际的海浪 2015-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
~是按数值的二进制位取反,indexOf()方法找到字符串会返回0或一个正数。没有找到会返回 -1。 按位取反之后,没有找到返回的-1会变成0,找到字符串返回的0或正数会变成负数。 这样在用if语句判断时,0会被当作 false, 非0会被当作 true, 这就可以是否找到字符串了

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧