c#在屏幕上画图的问题

ppooww12121 2015-09-03 02:32:16
private void mh_MouseMoveEvent(object sender, MouseEventArgs e)
{

Win32Api.RECT rect = new Win32Api.RECT();
rect.Left = 0;
rect.Right = 1440;
rect.Top = 0;
rect.Bottom = 900;
Win32Api.RedrawWindow(IntPtr.Zero, ref rect, 0, 4 | 1 | 128);//刷新屏幕

toLine(Color.White, NO1, e.Location );//画线函数
}
创建了鼠标钩子,在鼠标移动事件中绘制直线并刷新,好像刷新不过来,屏幕上同时出现很多条直线,要求随鼠标移动屏幕上始终只有一条直线,是在屏幕上绘制,不是在Form中
...全文
295 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不要老想在屏幕上直接画图 最好是先把屏幕截图,然后你的窗体全屏显示,把桌面作为背景,再在上面绘图 否则桌面随时都可能刷新,你前半段绘制的图就不见了 要么你就得把鼠标轨迹记录到List<Point>中,然后每次用这个绘制折线,而不是鼠标移动就直接绘制到桌面上去
ppooww12121 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是以整个屏幕作为画布画图
寂空冷 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好高端的样子,你是在任意地方选中后作为背景画布,然后画图?
ppooww12121 2015-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在屏幕上画,背景可能是桌面,也可能是其他的窗口,并不是一个纯色的背景
devmiao 2015-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/shuaihj/article/details/8433041

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧