linux下有没有可以查看类对象的内存布局的命令或工具

shixiazuike1991 2015-09-03 11:17:03
在VS下,使用命令行“/d1reportSingleClassLayoutName”就可以在编译时查看类对象的内存布局,请问在linux下有没有类似的命令或工具么?gcc有没有提供类似的功能?
...全文
471 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EluEvin 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法。GDB是调试和查看程序状态的工具。
宋寒松 2015-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用gdb就可以,例如:

(gdb) p *this  
$10 = (Vertex3d) {  
  <Vertex> = {  
    <Point2d> = {  
      <span style="color: rgb(153, 0, 0);">_vptr.Point2d = 0x400b70,</span>  
      _x = 0,  
      _y = 0  
    },  
    members of Vertex:  
    <span style="color: rgb(102, 0, 0);">_vptr.Vertex = 0x400b18,</span>  
    next = 0x4009c0  
  },  
  <Point3d> = {  
    members of Point3d:  
    <span style="color: rgb(153, 0, 0);">_vptr.Point3d = 0x400b40,</span>  
    _z = 5.87993804e-39  
  },  
  members of Vertex3d:  
  mumble =  0  
}  

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧