如何防止用户频繁访问数据?

se344 2015-09-04 12:22:15
一个WPF桌面应用程序,很多地方会访问远程数据库,如果用户作怪,不停地单击一个按钮访问数据,会不会对数据库造成影响。
如果防止这一点?
...全文
376 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
se344 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xiyanglvbb 的回复:
1,WPF客户端程序里面限制多久才能点一次,不建议这样搞; 2,访问数据库代码检查IP的频繁恶意访问; 3,数据库的并发做好; 个人建议,仅供参考;
我打算采用第一种方法......
ajianchina 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你本就应该考虑作怪的用户,并且要在成本相等的前提下尽量的满足他们作怪的要求,而不是采用限时、屏蔽、禁用等等这些手段,你满足了他们,你才不会停留在原有的技术层次。
吉普赛的歌 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
查询操作, 如果及时要求不高的, 应该设置缓存(1分钟或更长时间更新一次), 缓存时间之内用户只能访问到缓存。 增、删、改操作, 多次请求是错误的行为, 不必客气, 应该在操作期间禁止。 下面是伪码: function 操作(){ 禁用相关按钮; 开始操作; 完成相关操作; 启用相关按钮; }
dceacho 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这点可以学12306
xiyanglvbb 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1,WPF客户端程序里面限制多久才能点一次,不建议这样搞; 2,访问数据库代码检查IP的频繁恶意访问; 3,数据库的并发做好; 个人建议,仅供参考;
se344 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知怎么做好一点...
  • 打赏
  • 举报
回复
就像学做事先学做人一样,学软件设计先要学会研发的基本理念。如果理念不对,那么你就会总是无法理解应用的事实、不会用合适的标准要求自己,终将还是一个混混儿的。
  • 打赏
  • 举报
回复
一些小技巧固然可以用,但是关键是你心目中的软件是1个用户、5个用户、10个用户的吗? 如果你有一天去开发一个正规点的网络软件,同时在线人数可能突破1000人,你希望这1000人排着队、每个人等待别人按完按钮10秒钟之后才能轮到下一个人去按按钮吗? 我看到的是:你这个态度去做研发的话,明眼人一看你的态度,就知道没法用你做的软件。
全栈极简 2015-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用户作怪,不停地单击一个按钮访问数据,会不会对数据库造成影响。 当然会给数据库带来压力,简单的做法是将按钮变灰,等执行完毕再将按钮恢复可用。
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否会担心:如果用户频繁打开网页,那么淘宝网会不会跨? 给你个建议,把网线拔掉,就清静了。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧