java如何实现碰撞暂停程序运行

YatKam 2015-09-04 11:09:56
java做打飞机,
希望实现当飞机与敌机相撞时,程序暂停运行,弹出窗口,打印已死亡,游戏停止,画面上的敌机,背景地图不再动,后台不报错。能力有限没搞出来,请大神们
不吝赐教。
...全文
220 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
0萌萌哒0 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
教你个简单的办法: 首先声明一个对象:
Object o1 = new Object();
程序暂停时运行:

synchronized(o1) {
	o1.wait();
}
在调用它之前你需要新开一个线程(或者在另一个线程中),执行”弹出窗口,打印已死亡“这些动作,然后在某个合适的时机再运行这个代码,唤醒之前的线程:

synchronized(o1) {
	o1.notify();
}
应该很简单了。前提是你的游戏流程控制都运行在一个(或你可控制的几个)独立线程中。如果跑在swing线程上(即代码在paint,update,keylistener等地方)还需要做些额外处理(比如说定一个标志变量,当该变量为false时停止处理消息等)且不要尝试暂停swing线程。
lilei_new 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
找找现成的框架,用java做游戏得用一大堆的框架.好像java做界面并不好.考虑一下flash.或者net wpf

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧