这是什么错误 Illegalargumentexception:invalid characters in hostname

CHwhoami 2015-09-04 11:39:13
安装jre的时候就提示这个,有的时候使用Eclipse的时候也提示这个,说什么程序错误。
illegalargumentexception:invalid characters in hostname
并不是在编写程序的时候提示这个。
谁懂的话,希望能讲解一下原因,该怎么改,谢谢了。
...全文
12409 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白虎_ 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
修改计算机名,保证不能含有非法字符,比如中文,'-',空格,路径也是,改完就可以安装了
qq_41280704 2018-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚安装的时候也出现了这个问题 之后就开始来查阅资料,但是看到这篇文章之后就去点击确定了,期间跳出过两次这个窗口,确定完成之后显示jre已经安装完成,然后再次配置路径,是可以成功使用了,我的是自带的win10系统,jdk下载的是官网的,版本是8u181
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑是windows7,出现这个提示的原因好像是因为我重复安装jdk了,先点击确定,将安装路径下的东西删除,重启之后重新安装就OK了。
qtscrren 2017-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
此人相似macfee杀毒软件,到官网重新下载JDK,然后管理员身份试试,我就是这样的,最后没报异常
shayebuhui0 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是安装目录问题。检查一下目录,不要带空格之类的特殊字符。
weikeni19 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
俺don't know~!
马叔 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我去年的问题,还这么多人在问呢? 后来好了,我怀疑问题可以出在系统上,如果win7升win10 估计就会出这问题,如果win10直接装JDK 就不会出这情况了。 主要是系统问题。
大向CZ 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕 这个问题没人解决吗?我系统盘是固态硬盘,系统是没问题的(有个笔记本WIN7 64位 是OK的),买了个预装WIN10的,系统换成该WIN7,jre安装报错 IllegalArgumentException: Invalid characters in hostname at java.net.HostPortrange.toLowerCase(Unknown Source)
鹰眼·米霍克 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这问题,换了分区都不行,标准的C盘program files下安装,根本不行,而且也是用管理员权限装的,暂时还没有换32位版本实验,谁给个解决方案
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的路径是否含有空格、中文等其他非法字符
Jabin_Zhang 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,刚安装jdk1.8也遇到了这个问题,请问解决了么
qq_32110829 2016-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同求啊,烦死了!!搞了好几天了
ManAndOcean 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用的SpringMVC啊,这是传入的参数类型搞得鬼,匹配不了!
会飞的小王 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题,求解啊,我是刚刚装的WIN 10才出现的这个问题,还有jdk也是最新的的版本是8u60
马叔 2015-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改了主名,重装了JDK 还是不行。 大神快来解答。
啄木鸟的悲伤 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是同样的问题,寻求解答
sxiaobei 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没遇到过,不好意思。
CHwhoami 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

就是这个啊!莫名其妙的弹出来
  • 打赏
  • 举报
回复
可能与你的电脑有关系,你在别 的电脑上试试能不能安装

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧