C#新人求问Byte[]的简单问题

飞刀杂耍者 2015-09-05 01:25:30
初始化一个byte数组的方法是这样的:byte[] Ctlbyte = new byte[8] {0x10,0x11 }; 我想问几个问题,不太懂唉
1.我想单独(不在初始化中)给byte[1]赋值不行吗,行的话该怎么做(就类似于byte[1]=0x11,虽然我知道这样不行)。。
2.我设了一个枚举变量Control,想要在赋值的时候这样写 byte[] Ctlbyte = new byte[8] {Control.left,0x11 }; 我知道这样是不行的,我想问复制时候怎么样把这个枚举带进去。。这样可以很好的更改
3. 其实我在做的就是::::定义了几个控制字用8byte组成一个int64,这里面有几个字节是公用的,每次我只想改其中一个并且用了枚举改变,不知道准确的做法,求指导。。
说了这么多不知道说清楚了没。。求助!
...全文
175 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-小蕾- 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 starfd 的回复:
赋值代码不能在方法或属性外面,你的初始化代码可以写构造函数或者load事件里
+1 你那个赋值的代码写到方法或者事件里面。
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值代码不能在方法或属性外面,你的初始化代码可以写构造函数或者load事件里
  • 打赏
  • 举报
回复
按索引初始化c# 6开始支持
SineMetu1 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctlbyte[0] =Convert.ToByte(SpeedOrientationControl.CTRL_BACK_5); 那你加个类型转换试试
飞刀杂耍者 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 running_crazy 的回复:
定义字节数组的时候可以不初始化.
byte[] Ctlbyte = new byte[8]; 定义8个字节
Ctlbyte[0] = Control.left 给字节数组中的第一个字节单独赋值, 索引0可以任意改为其他的索引位置


我刚开始想的和您一样,但一直出现这种情况,我还以为不能单独赋值,您看看出什么问题了

包括后边的也不对,不知道为啥
飞刀杂耍者 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼
SineMetu1 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
定义字节数组的时候可以不初始化. byte[] Ctlbyte = new byte[8]; 定义8个字节 Ctlbyte[0] = Control.left 给字节数组中的第一个字节单独赋值, 索引0可以任意改为其他的索引位置

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧