问题签名,问题事件名称:CLR20r3错误(菜鸟求助)

westdata 2015-09-06 02:45:54
在win7 64位中文系统下用VS2012 update5 - VB2012 做了个小程序,通过发布后,在本机安装运行没有问题,但是拷贝到 win7 32位中文系统和XP系统下运行即报错:如 xxx 已停止工作,目标框架是.net .5

在项目属性 - 编译属性页 - 目标CPU 中无论是选择 AnyCPU 还是 x86 重新编译后,在32系统下都报同样的错。

请教前辈指点,谢谢!

报错内容如下:
问题签名:
问题事件名称: CLR20r3
问题签名 01: RTGOM.exe
问题签名 02: 1.0.0.0
问题签名 03: 55ebde2d
问题签名 04: System.Windows.Forms
问题签名 05: 4.0.30319.34209
问题签名 06: 53489a36
问题签名 07: c2b
问题签名 08: 36
问题签名 09: System.InvalidOperationException
OS 版本: 6.1.7601.2.1.0.256.1
区域设置 ID: 2052
其他信息 1: 0a9e
其他信息 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
其他信息 3: 0a9e
其他信息 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

联机阅读隐私声明:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0804

如果无法获取联机隐私声明,请脱机阅读我们的隐私声明:
C:\Windows\system32\zh-CN\erofflps.txt
...全文
56526 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wujwmail_wjw 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误是vs在向高版本迁移时会发生的,因为系统的安全等级不一样; 可进入调试将报错的语句放入try语句中.
jxfinest 2018-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
若你的程序里面使用了WindowsFormsApplicationBase 这个类的话在某些机器上运行就会出错!搜寻到的解释是:
This is because the Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase type is not designed to run in an environment with IP Virtualization turned on.
我的程序就是这个样子,我要用WindowsFormsApplicationBase来实现只运行一个实例,如果某程序当前正在运行,则传递参数给正在运行的实例并执行。目前没有找到什么好的替代方法,要么就移除该类,去掉该功能。
我家波 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过,我的是杀毒软件中设置了文件时时防护,关闭杀毒软件,重新启动系统,就没以上报错了。
快乐起航2020 2015-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是程序上操作到系统盘的类引起的, 详情看下面链接 http://q.cnblogs.com/q/66919/ http://stackoverflow.com/questions/5701767/windows-application-has-stopped-working-event-name-clr20r3
westdata 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dongxinxi 的回复:
xp下最多支持到4.0吧,你把目标框架改成4.0或以下
改成4.0 就出现 用户代码未处理comexception
westdata 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dongxinxi 的回复:
xp下最多支持到4.0吧,你把目标框架改成4.0或以下
如果不考虑XP系统,win7 32位系统也是同样的问题,win7 32位下如能解决就OK.
  • 打赏
  • 举报
回复
xp下最多支持到4.0吧,你把目标框架改成4.0或以下
westdata 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012012237 的回复:
这个应该是两个系统的.net framework版本不一样,你可以在项目属性中设置"目标框架"的版本,希望可以帮到你
我发布的时候是带.net4.5发布的,.net4.5是本机的,我是根据要求下载的,奇怪了。
风云再起9310 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是两个系统的.net framework版本不一样,你可以在项目属性中设置"目标框架"的版本,希望可以帮到你

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧