SQL2005 和 SQL2008R2 安装 兼容性问题

橙色阳光 2015-09-06 03:10:54
公司的服务器升级 将数据库从SQL2005 升级 为SQL2008 R2
因此我本地的数据库也相应的也要升级为SQL2008R2 (否则以后备份下来就打不开了 调试很麻烦的)

在升级过程中遇到一些麻烦,
遇到的问题及解决方案
---------------------------------------
安装sql server 2008 management,提示错误:Sql2005SsmsExpressFacet 检查是否安装了 SQL Server 2005 Express 工具。 失败,已安装 SQL Server 2005 Express 工具。若要继续,请删除 SQL Server 2005 Express 工具


修改注册表!HKEYLocalMachine/Software/Microsoft/Microsoft SQL Server/90/Tools/ShellSEM。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Microsoft SQL Server\90\Tools\ShellSEM_重命名1

PS:

怪怪以前我也同时装过SQL2005 和 SQL2008R2 也没遇到这个问题. (以前不是WIN7应该是XP 32位 ;现在是win7 64位)

SQL2008 R2也是安装新的实例的,并不是在SQL2005的基础上升级.

随便提一下,如果报了这个错了,不用选择在SQL2005 基础上升级为SQL2008 R2,因为我试过了,选择这项到最后报的错误

更多.
---------------------------------------

现在的问题我SQL2008 R2已经装好了,把服务器上数据库备份下来还原.
发现报错内容如下
---------------------------------------
数据库 'TenderSystem2_up' 的版本为 661,无法打开。此服务器支持 612 版及更低版本。不支持降级路径。
无法打开新数据库 'TenderSystem2_up'。CREATE DATABASE 中止。 (Microsoft SQL Server,错误: 948)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=948&LinkId=20476
---------------------------------------
661 就是服务器上R2的版本,但是本地版本怎么会是"612"?? 我不相信我又查了一遍
确实是截图如下:



SQL2005 和 SQL2008 R2的企业管理器 查询到的版本号是一样的,相当与SQL 2008 R2的企业管理器访问了SQL2005的数据库
引擎.

问题就是 为什么会这样. 该如何解决这个问题.
...全文
861 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
橙色阳光 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sat472291519 的回复:
[quote=引用 4 楼 airsoft 的回复:] 链接数据库的时候,注意选择一下。
.,1433 确实俩个实力 直接. 链接的是2005 新实例端口也给我改成1433 了[/quote] 确实俩个实例 直接“.” 链接的是2005 新实例端口也给我改成.1434 了
橙色阳光 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 airsoft 的回复:
链接数据库的时候,注意选择一下。
.,1433 确实俩个实力 直接. 链接的是2005 新实例端口也给我改成1433 了
Haytor 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
链接数据库的时候,注意选择一下。
橙色阳光 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

2008 的实例是 MSSQLSERVER2008 吗?(默认是服务是开着的)
橙色阳光 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 airsoft 的回复:
你应该是用SQL2008管理器连接到了SQL2005的实例了。 如果你不是升级安装,你现在应该存在两个实例,一个是SQL2005用的,一个是SQL2008用的。
那我如何连接2008的实例 即 如何查找2008的实例名称
Haytor 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该是用SQL2008管理器连接到了SQL2005的实例了。 如果你不是升级安装,你现在应该存在两个实例,一个是SQL2005用的,一个是SQL2008用的。
Microsoft SQL Server 2008 Service Pack 3 (SP3) 现在可供下载。我们不仅控制着产品更改,而且还投入了很大的力量来简化 Service Pack 的部署和管理。对于客户来说,Microsoft SQL Server 2008 Service Pack 3 中有这样几项重要改进:   从 SQL Server 的旧版本升级到 SQL Server 2008 SP3 的过程体验得到了改进。另外,我们增强了安装体验的性能和可靠性。   在 SQL Server Integration Services 日志中,现在能看到在数据流中发送的总行数。   在启用了“缩减数据库”选项的情况下创建维护计划时的警告信息得到了改进。   在启用了透明数据加密的情况下解决数据库问题,而且即使删除了证书也能使用数据库。   在 DTA(数据库调节顾问)引用经过索引的“空间数据类型”列时,查询结果经过了优化。   用户在并行执行计划中使用“序列函数”(如 Row_Numbers())可获得优异的体验。   Microsoft SQL Server 2008 Service Pack 2 不是安装 SQL Server 2008 Service Pack 3 的先决条件。可以使用这些包升级以下 SQL Server 2008 版本:   Enterprise   Standard   Evaluation   开发人员   Workgroup   SQL Server 2008 SP3 包含 SQL Server 2008 SP2 累积更新包 1 至 4 的累积更新,以及对通过客户反馈平台所收集问题的修复。它包括可支持性增强以及通过 Windows 错误报告收集的问题。   支持的操作系统:Windows 7;Windows Server 2003;Windows Server 2008;Windows Server 2008 R2;Windows Vista Windows 7; Windows8, Windows Server 2003 Service Pack 2 和 R2;Windows Server 2008 Service Pack 1 和 Service Pack 2;Windows Server 2008 R2;Windows Vista Service Pack 1 和 Service Pack2;Windows XP Service Pack 332 位系统 (x86)具有 Intel Pentium III 600 MHz(或同等性能的兼容处理器)或速度更快的处理器(建议使用 1 GHz 或速度更快的处理器)的 PC64 位系统(x64、ia64)1 GHz 或速度更快的处理器最低 512 MB 的 RAM(建议使用 1 GB 或更高的 RAM)675 MB 可用硬盘空间。

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧