VB如何连续保存INI的子项内容而且不被替换

lidaoying 2015-09-06 11:46:53
Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long

Private Sub Command1_Click()
WritePrivateProfileString "项", "内容", Text1.Text, App.Path & "/AboutMail.ini"
End Sub
我现在用上面这段代码保存的效果是:
'-------------------------------------------
[项]
内容=McNair.com.cn
'------------------------------------------

我希望保存的效果是这样的:

'----------------------------------------------
[项]
内容=McNair.com.cn
内容=Foxmail.com
内容=yeah.net
内容=189.cn
内容=21cn.com
内容=139.com
'----------------------------------------------

请问怎么实现,连续叠加保存,而且不被替换内容
...全文
69 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的那个叫“内容”的东东,在ini文件的术语中称为“关键字”, 如果你要想直接用API来操作ini文件, 那么,在每个“节”中,“关键字”的名称就必须是唯一的。 你的这个需求,恐怕只有两条路可以走: 1. 自己写函数接口来处理。   毕竟ini文件是纯文本格式的,读写都不是难事。只是“解析”过程烦琐点罢了。 2. 用系统的ini操作API,但要把“关键字”重新组织一下。   主要是你自己要记录每个“名字”的项目数(因为这些“名字”是你自己定义的),在名字后  面添加上数字序号作为“关键字”。   比如你的“内容”有很多条,这样就行了: [项] 内容1=xxxx 内容2=xxxx 内容3=xxxx 内容4=xxxx 内容5=xxxx 内容6=xxxx
lidaoying 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Chen8013 的回复:
你的那个叫“内容”的东东,在ini文件的术语中称为“关键字”, 如果你要想直接用API来操作ini文件, 那么,在每个“节”中,“关键字”的名称就必须是唯一的。 你的这个需求,恐怕只有两条路可以走: 1. 自己写函数接口来处理。   毕竟ini文件是纯文本格式的,读写都不是难事。只是“解析”过程烦琐点罢了。 2. 用系统的ini操作API,但要把“关键字”重新组织一下。   主要是你自己要记录每个“名字”的项目数(因为这些“名字”是你自己定义的),在名字后  面添加上数字序号作为“关键字”。   比如你的“内容”有很多条,这样就行了: [项] 内容1=xxxx 内容2=xxxx 内容3=xxxx 内容4=xxxx 内容5=xxxx 内容6=xxxx
如果不用API是否就可以让关键字不是唯一呢; 本人很菜,能不能帮忙写个代码让我研究下,我刚开始学呢。如果能帮忙写出API和另一种方法的代码更好
lidaoying 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:就是每次点击按钮的效果,点击一次按钮就继续往下保存另一个内容, 如我希望的效果: 而不是点击一下按钮就替换内容;

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧