经java base64编码后的字符串,在C#中解码

宇峰科技 2015-09-07 03:22:47
经java base64编码后的字符串,在C#中解码,请问如何解,谢谢在线等
...全文
524 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
torch_begin 2017-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同遇到类似问题,java的byte类型取值范围和C# 的不同,java中byte取值范围是[-128~127],而C#中byte类型取值是[0~255] 楼主能发一下你解决问题的方法吗?
zhy_0228 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样问题,楼主是怎么解决的?
宇峰科技 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,问题已解决
  • 打赏
  • 举报
回复
java 将编码后的生成一个string ,然后传过来,c# 将string 解码
长空X 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个可能 JAVA和C#的字节序是不一样的。。简单的说就是从字节层上来看 排列顺序是不一样的。我感觉你的问题有可能是出在这里。因为JAVA转时的byte处理后再转换的,那么C#这喧解码时,到了byte这里,因为排列是相反,所以要么不能解码,要么解码出来的东西是错的
  • 打赏
  • 举报
回复
你将java的base64字符串发出来呢,如果涉及敏感数据,可以让java那边随便用什么原字符串得到一个base64字符串过来
宇峰科技 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 starfd 的回复:
Convert.FromBase64String得到的是byte数组,然后后面就要按Encoding.UTF8.GetString来获取string,标红部分可能要做修正,因为java那边不一定是按UTF8进行转化的
Convert.FromBase64String得到的是byte数组,在C#中调这个方法就过不去的,因为经java 的base 64后的字符串不符合,C#中的base 64规则,所以在C#中调这个方法时会提示不是有效bas 64字符串,这个才是关键
  • 打赏
  • 举报
回复
Base64的规则比较死板,按道理应该不会的。 出现不一样,可能是转换前后用的就不是同一种编码,让对方显式指定为utf-8试试 string temp = ""; byte[] buffer = String.GetBytes(temp, Encoding.GetEncoding("UTF-8")); string base64 = Convert.ToBase64String(buffer); C#中字符串默认就是用的utf-8,Convert.FromBase64String直接转就行
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.FromBase64String得到的是byte数组,然后后面就要按Encoding.UTF8.GetString来获取string,标红部分可能要做修正,因为java那边不一定是按UTF8进行转化的
宇峰科技 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
Convert.ToBase64String这个有多个重载方法的,你这个编码不一样到底是转出来不一样,还是转化成不一样?
经过java 的base64编码过后生成新的字符串,然后在C#中解码这个新字符串,得到最原始字符串,怎么解?
宇峰科技 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
Convert.ToBase64String这个有多个重载方法的,你这个编码不一样到底是转出来不一样,还是转化成不一样?
字符串是经过java 的base64编码过后 ,然后在C#中解码这个字符串,怎么解呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToBase64String这个有多个重载方法的,你这个编码不一样到底是转出来不一样,还是转化成不一样?
宇峰科技 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
Convert.FromBase64String转出来不对吗?
不对,java和C#的字符串经各自base64编码后是不一样的
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.FromBase64String转出来不对吗?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧