急求!!!用mfc做一个像Chrome浏览器那样,单个页面拖出能成为独立的页面,拖回去又能合并,怎么实现啊???

shz0519 2015-09-07 05:57:32
目的:需要用mfc做一个像Chrome浏览器那样,单个页面拖出能成为独立的页面,拖回去又能合并
当前情况:前面的同事已经用mfc单文档,覆盖了一层CWnd。
为了实现单个页面拖出能成为独立的页面,拖回去又能合并,打算使用CDockablePane类常见标签页来代替上面的CWnd,但是CDockablePane创建时不能最大化显示(覆盖整个客户区);
问题:1、为了实现上面的目的,大侠们还有更好的方法吗?
2、在一开始创建CDockablePane类时怎么让它最大化覆盖整个客户区。
...全文
365 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pgmsoul 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用MFC就是为了省事,使用它现成的功能,如果他没有的功能,你用它还不如重写。 一般来说,现在用MFC的越来越少了,MFC那么大的一个架构,微软自己添加功能都会累死。
向立天 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
worldy 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
创建分页窗口+弹出窗口 分页窗口被拉出,分页窗口关闭,弹出窗口打开,导航到对应的URL 反之亦然
处处留心 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC做这个累死,你看看ribbon本身有没这个功能吧
shz0519 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有人熟悉这方面的吗
信阳毛尖 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶吧 但我以为Chrome实现这个的前提是基于它的多进程模型,它的每一个标签都是一个单独的进程,称之为renderer渲染进程,所有的标签renderer进程由一个Browser主进程统一管理和UI绘图

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧