JSP网页没有点提交自动提交!咋办???

yy7075 2015-09-07 10:32:14
自己写了一个简单的struts2的登录form,每次打开登录JSP的时候总是自动提交,实在找不到原因,各位大哥帮帮忙啊!

addnews..jsp页面的代码
    <s:form action="addnews" method="post">
<s:textfield name="xinWens.titel" label="新闻标题"/>
<s:textfield name="person.name" label="作者"/>
<s:textarea name="xinWens.neirong" label="新闻内容"/>
<s:submit value="提交"/>
</s:form>


struts.xml的代码
    <package name="default" namespace="/" extends="struts-default">
<action name="*">
<result>/WEB-INF/content/{1}.jsp</result>
</action>
<action name="addnews" class="com.java.struts2.action.AddNewsAction">
<result>/WEB-INF/content/succ.jsp</result>
</action>
</package>


AddNewsAction类的代码Person 和XinWen 的代码省略了

public class AddNewsAction extends ActionSupport{

private String tl;
private Person person;
private XinWen xinWens;
public AddNewsAction() {
super();
// TODO Auto-generated constructor stub
}
public AddNewsAction(Person person, XinWen xinWens) {
super();
this.person = person;
this.xinWens = xinWens;
}
public Person getPerson() {
return person;
}
public void setPerson(Person person) {
this.person = person;
}
public XinWen getXinWens() {
return xinWens;
}
public void setXinWens(XinWen xinWens) {
this.xinWens = xinWens;
}
@Override
public String execute() throws Exception {

System.out.println(person);
System.out.println(xinWens);
AddNewsService as = new AddNewsServiceImpl();
tl = as.addNews(person , xinWens);
System.out.println(tl);
return SUCCESS;
}


AddNewsService 是一个接口,AddNewsServiceImpl是接口的实现类,在Tomcat8.0运行后,浏览器中输入地址没有进入登录的form页面,而是直接往后运行,所以用System.out.println(person);System.out.println(xinWens);得到的都为null。
为什么该JSP页面会自动的提交表单,我并没有填写、提交!
高手帮忙看下,谢谢了!

...全文
171 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yy7075 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 XHGHQHWWK 的回复:
你直接访问了action啊
JSP页面和action的名称重复了,导致这种错误
yy7075 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 baidu_29966643 的回复:
你的浏览器输入的是jsp页面的地址么
找到错误所在了,我的JSP页面的名称也写成adnews了,和action里面配置的name也是addnews,这样运行JSP页面的时候就会自动运行action了,谢谢各位的耐心解答
pppgr 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接访问了action啊
浮云疮狗 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
baidu_29966643 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把他改成指向你的表单所在jsp页面啊,你指向action相当于直接跳过第一个jsp页面了
yy7075 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 baidu_29966643 的回复:
你的浏览器输入的是jsp页面的地址么
http://localhost:8080/struts2newsAddNews/addnews这个
baidu_29966643 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的浏览器输入的是jsp页面的地址么

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧