PKCS8转rsa,有关支付宝私钥

vipboyvipboy 2015-09-08 01:42:06
商户给了个pkcs8转过的密钥,请问,如何转成普通的私钥。。
我用c#写。。是否有代码。或者 oppsel直接打命令转。文件为pem
...全文
8905 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_30658411 2016-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决方法,我遇到的跟你一模一样的问题,已经两天了没解决
_XuDaojie 2016-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 shingoscar 的回复:
openssl rsa -in pri-pkcs8.pem -out pri-rsa-r.pem
解决了我的问题
_Michael_ 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的我也有这个问题。 我拿淘宝的第一个密钥数据通过在线进行pcks8处理结果生成的数据与淘宝的第二个密钥数据不一样,奇怪了。
vipboyvipboy 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,楼上兄弟代码。。已经解决
Poopaye 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
openssl rsa -in pri-pkcs8.pem -out pri-rsa-r.pem
vipboyvipboy 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
淘宝上有明确说明,开发语言不同,key生成不同的。
Imcx 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我用.NET加rsa加密的就需要转pkcs8?这个好像不是开发工具选择吧
vipboyvipboy 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问用此方法,好象转出来不对吗? 1.标准的私钥文件示例(PHP、.NET使用) -----BEGIN RSA PRIVATE KEY----- MIICXQIBAAKBgQC+L0rfjLl3neHleNMOsYTW8r0QXZ5RVb2p/vvY3fJNNugvJ7lo 4+fdBz+LN4mDxTz4MTOhi5e2yeAqx+v3nKpNmPzC5LmDjhHZURhwbqFtIpZD51mO fno2c3MDwlrsVi6mTypbNu4uaQzw/TOpwufSLWF7k6p2pLoVmmqJzQiD0QIDAQAB AoGAakB1risquv9D4zX7hCv9MTFwGyKSfpJOYhkIjwKAik7wrNeeqFEbisqv35Fp jGq3Q1oJpGkem4pxaLVEyZOHONefZ9MGVChT/MNH5b0FJYWl392RZy8KCdq376Vt 4gKVlABvaV1DkapL+nLh7LMo/bENudARsxD55IGObMU19lkCQQDwHmzWPMHfc3kd Y6AqiLrOss+MVIAhQqZOHhDe0aW2gZtwiWeYK1wB/fRxJ5esk1sScOWgzvCN/oGJ LhU3kipHAkEAysNoSdG2oWADxlIt4W9kUiiiqNgimHGMHPwp4JMxupHMTm7D9XtG UIiDijZxunHv3kvktNfWj3Yji0661zHVJwJBAM8TDf077F4NsVc9AXVs8N0sq3xz qwQD/HPFzfq6hdR8tVY5yRMb4X7+SX4EDPORKKsgnYcur5lk8MUi7r072iUCQQC8 xQvUne+fcdpRyrR4StJlQvucogwjTKMbYRBDygXkIlTJOIorgudFlrKP/HwJDoY4 uQNl8gQJb/1LdrKwIe7FAkBl0TNtfodGrDXBHwBgtN/t3pyi+sz7OpJdUklKE7zM SBuLd1E3O4JMzvWP9wEE7JDb+brjgK4/cxxUHUTkk592 -----END RSA PRIVATE KEY----- 2.PKCS8处理后的私钥文件示例(Java使用) -----BEGIN PRIVATE KEY----- MIICeAIBADANBgkqhkiG9w0BAQEFAASCAmIwggJeAgEAAoGBAN0yqPkLXlnhM+2H /57aHsYHaHXazr9pFQun907TMvmbR04wHChVsKVgGUF1hC0FN9hfeYT5v2SXg1WJ Sg2tSgk7F29SpsF0I36oSLCIszxdu7ClO7c22mxEVuCjmYpJdqb6XweAZzv4Is66 1jXP4PdrCTHRdVTU5zR9xUByiLSVAgMBAAECgYEAhznORRonHylm9oKaygEsqQGk YdBXbnsOS6busLi6xA+iovEUdbAVIrTCG9t854z2HAgaISoRUKyztJoOtJfI1wJa QU+XL+U3JIh4jmNx/k5UzJijfvfpT7Cv3ueMtqyAGBJrkLvXjiS7O5ylaCGuB0Qz 711bWGkRrVoosPM3N6ECQQD8hVQUgnHEVHZYtvFqfcoq2g/onPbSqyjdrRu35a7P vgDAZx69Mr/XggGNTgT3jJn7+2XmiGkHM1fd1Ob/3uAdAkEA4D7aE3ZgXG/PQqlm 3VbE/+4MvNl8xhjqOkByBOY2ZFfWKhlRziLEPSSAh16xEJ79WgY9iti+guLRAMra vGrs2QJBAOmKWYeaWKNNxiIoF7/4VDgrcpkcSf3uRB44UjFSn8kLnWBUPo6WV+x1 FQBdjqRviZ4NFGIP+KqrJnFHzNgJhVUCQFzCAukMDV4PLfeQJSmna8PFz2UKva8f vTutTryyEYu+PauaX5laDjyQbc4RIEMU0Q29CRX3BA8WDYg7YPGRdTkCQQCG+pjU 2FB17ZLuKRlKEdtXNV6zQFTmFc1TKhlsDTtCkWs/xwkoCfZKstuV3Uc5J4BNJDkQ OGm38pDRPcUDUh2/ -----END PRIVATE KEY----- 这是淘宝样列。。请问,如果给第二个key如何能正确转成第一个key
winnowc 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
nuget 引用 BouncyCastle,然后:

RsaPrivateCrtKeyParameters key;
using (var sr = new StreamReader("e:\\key_pk8.pem"))
{
	var pemReader = new Org.BouncyCastle.OpenSsl.PemReader(sr);
	key = (RsaPrivateCrtKeyParameters)pemReader.ReadObject();
}
var p = new RSAParameters {
	Modulus = key.Modulus.ToByteArrayUnsigned(),
	Exponent = key.PublicExponent.ToByteArrayUnsigned(),
	D = key.Exponent.ToByteArrayUnsigned(),
	P = key.P.ToByteArrayUnsigned(),
	Q = key.Q.ToByteArrayUnsigned(),
	DP = key.DP.ToByteArrayUnsigned(),
	DQ = key.DQ.ToByteArrayUnsigned(),
	InverseQ = key.QInv.ToByteArrayUnsigned(),
};
var rsa = new RSACryptoServiceProvider();
rsa.ImportParameters(p);
using (var sw = new StreamWriter("e:\\key.xml"))
{
	sw.Write(rsa.ToXmlString(true));
}
输出的就是 RSACryptoServiceProvider 可以用的 xml 格式的密钥。
vipboyvipboy 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以上是淘宝给的。。。现在用户提供了个java的私钥,有pkcs8格式。。我这边用.net开发,不需要转成pkcs8格式。但对方只提供此密钥。。有什么方法转成没有 pkcs8格式,适合.net的私钥。
vipboyvipboy 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Users\Hammer>cd C:\OpenSSL-Win32\bin 进入OpenSSL安装目录 C:\OpenSSL-Win32\bin>openssl.exe 进入OpenSSL程序 OpenSSL> genrsa -out rsa_private_key.pem 1024 生成私钥 OpenSSL> pkcs8 -topk8 -inform PEM -in rsa_private_key.pem -outform PEM -nocrypt Java开发者需要将私钥转换成PKCS8格式
Poopaye 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫普通的私钥?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧