ifstream iFile("****.txt");读取文件时发生错误。

casen_xu 2015-09-09 10:07:15
****.txt 文件在Debug文件夹中,而且另外的定义也没有错,这句出错,没道理啊。VS2012。求指导?
贴一段在网上看到的例子,依然读取文件时发生错误(a.txt 文件已建立)。
调试时提示: {_Filebuffer={_Set_eback=0xcccccccc <读取字符串的字符时出错。> _Set_egptr=0xcccccccc <读取字符串的字符时出错。> _Pcvt=0x00000000 {...} ...} } std::basic_ofstream<char,std::char_traits<char> >
求指导。
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
int main(){
int i;
string s;
ifstream ifile;
ifile.open("a.txt");
ofstream ofile1, ofile2;
ofile1.open("b.txt");
ofile2.open("c.txt");
while(ifile >> i >> s)
{
if(i > 100) ofile1 << i << "\t" << s << endl;
else ofile2 << i << "\t" << s << endl;
}
ifile.close();
ofile1.close();
ofile2.close();
}
...全文
823 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下以下你这个最后怎么解决的啊
赵4老师 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack即“调用堆栈”里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处,看不懂时双击下一行,直到能看懂为止。 请判断每个函数的返回值。 请捕获能捕获的各种异常。
casen_xu 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一个:调试时有这样的提示
heroesjun 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
a.txt 文件中的内容是什么? 程序没有错,我在linux系统下可以正常运行。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧