什么类型可以用linq的方法,如Where()

低丶调 2015-09-09 10:20:51
对这些东西还搞不懂,Where转到定义,在一个static Enumerable的类里面

我不懂什么类型可以 .Where()方法,对泛型这些东西不太熟,委托也是

还是,怎么看Where怎么写的,是用那个reflect工具吗?我打开你里面貌似是空的


谢谢
...全文
216 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你F12下转到扩展方法定义不就知道哪些用了……
runerback 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最常见的 List<T>, T 可以是 int, string,或者你自定义的一个类 比如 Class A { int a; string b; }
sj490790083 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
实现了IEnumerable接口的类型的实例可以用Where
threenewbee 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
扩展方法附加到 IQueryable和IEnumerable上的。
wjq 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IEnumerable<T>,你既然看到方法定义了,那自然可以看到方法的第一个带this关键字的参数,这个参数就表明可以直接使用这个方法的类型。
q107770540 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/vstudio/bb549418(v=vs.100).aspx
q107770540 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要了解一下 什么是扩展方法:
public static IEnumerable<TSource> Where<TSource>(
	this IEnumerable<TSource> source,
	Func<TSource, int, bool> predicate
)
exception92 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sj490790083 的回复:
实现了IEnumerable接口的类型的实例可以用Where
清晰完整PDF版本,是我从网上买来的 共 150MB,分为13个分卷 在 CSDN 上只有我整个是清晰完整的 LINQ 入门及应用 .NET 2010 SQL LINQ入门及应用 10/13 原价:48.00元 作者:王的强,张晓娜,周静 编著 出版社:清华大学 出版日期:2009-5-1 ISBN:9787302200253 字数:661000 页码:427 -------------------------------------------------------------------------------- 本书介绍微软最前沿的数据查询编程技术,内容由160个知识点实例加5个综合应用案例组成,光盘中提供了涉及到的全部示例源程序项目,对于将要从事正规商业开发的人员有很强的示范性和指导作用。 内容提要 -------------------------------------------------------------------------------- 本书系统、全面地介绍了微软最新推出的LINQ数据开发技术。   本书采取以实践为主、以理论为辅的方法,首先对C#新改进的一些语法做了详细的剖析,让读者领会C#语法的新特点,为后面的学习打下基础,然后对LINQ各个子句和组件进行了实例讲解,通过一个个生动的示例,带领读者由浅入深、系统地学习和掌握LINQ技术。   本书对开发步骤的详细介绍,有助于读者更好地掌握Microsoft Visual Studio 2008开发环境。各个章节中的综合实例,除了充分演示LINQ技术外,还努力引导读者适应面向对象的开发方式。   配书光盘中提供了书中所有的源程序(均为VS2008应用项目),全部项目均经过严格的测试并通过。   本书可供相关技术研究人员、广大.NET应用程序开发人员和用户参考,也可作为高等院校计算机、电子商务以及信息类专业的教材。 目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第1章 LINQ介绍  1.1 什么是LINQ  1.2 为什么要用LINQ  1.3 搭建LINQ开发环境   1.3.1 安装 Visual Studio 2008   1.3.2 配置 Visual Studio 2008  1.4 初识LINQ技术   1.4.1 初识LINQ to Objects   1.4.2 初识LINQ to ADO.NET   1.4.3 初识LINQ to XML  1.5 小结 第2章 C#语言的新特性及相关知识  2.1 .NET各个版本之间的关系  2.2 C#语言的新特性   2.2.1 自动属性和属性访问器的保护级别   2.2.2 可空类型   2.2.3 泛型   2.2.4 代理   2.2.5 迭代器与yield关键字   2.2.6 隐式类型的局部变量   2.2.7 对象和集合初始化器   2.2.8 匿名类型   2.2.9 扩展方法   2.2.10 匿名方法和Lamdba表达式  2.3 综合实例:C#高亮编辑及编译运行器  2.4 小结 第3章 LINQ基本子句介绍  3.1 概述  3.2 from子句   3.2.1 单个from子句   3.2.2 复合from子句   3.2.3 多个from子句  3.3 where子句   3.3.1 常见的where子句查询   3.3.2 在where子句中使用自定义函数   3.3.3 动态谓词的筛选  3.4 select子句   3.4.1 输出查询结果   3.4.2 对查询结果进行投影  3.5 group子句   3.5.1 IGrouping泛型接口   3.5.2 分组查询  3.6 into子句  3.7 排序子句   3.7.1 OrderBy和OrderByDescending   3.7.2 ThenBy和ThenByDescending  3.8 let子句  3.9 join子句  3.10 小结 第4章 用于集合、文件、字符串对象的LINQ(LINQ to Objects)  4.1 LINQ标准查询运算符概述  4.2 Enumerable类的介绍  4.3 用于延期执行的Enumerable类方法成员   4.3.1 Take方法   4.3.2 TakeWhile方法   4.3.3 Skip方法   4.3.4 SkipWhile方法   4.3.5 Take、TakeWhile、Skip、SkipWhile小结   4.3.6 Reverse方法   4.3.7 Distinct方法   4.3.8 Union方法   4.3.9 Concat方法   4.3.10 Intersect方法   4.3.11 Except方法   4.3.12 Range方法   4.3.13 Repeat方法   4.3.14 Empty方法   4.3.15 DefaultIfEmpty方法   4.3.16 Cast方法   4.3.17 OfType方法   4.3.18 AsEnumerable方法  4.4 用于立即执行的Enumerable类方法成员  4.5 综合实例  4.6 小结 第5章 用于数据库访问的LINQ (LINQ to SQL) 第6章 用于XML访问的LINQ (LINQ to XML) 第7章 综合应用实例:商品管理解决方案
清晰完整PDF版本,是我从网上买来的 共 150MB,分为13个分卷 在 CSDN 上只有我整个是清晰完整的 LINQ 入门及应用 .NET 2010 SQL LINQ入门及应用 3/13 原价:48.00元 作者:王的强,张晓娜,周静 编著 出版社:清华大学 出版日期:2009-5-1 ISBN:9787302200253 字数:661000 页码:427 -------------------------------------------------------------------------------- 本书介绍微软最前沿的数据查询编程技术,内容由160个知识点实例加5个综合应用案例组成,光盘中提供了涉及到的全部示例源程序项目,对于将要从事正规商业开发的人员有很强的示范性和指导作用。 内容提要 -------------------------------------------------------------------------------- 本书系统、全面地介绍了微软最新推出的LINQ数据开发技术。   本书采取以实践为主、以理论为辅的方法,首先对C#新改进的一些语法做了详细的剖析,让读者领会C#语法的新特点,为后面的学习打下基础,然后对LINQ各个子句和组件进行了实例讲解,通过一个个生动的示例,带领读者由浅入深、系统地学习和掌握LINQ技术。   本书对开发步骤的详细介绍,有助于读者更好地掌握Microsoft Visual Studio 2008开发环境。各个章节中的综合实例,除了充分演示LINQ技术外,还努力引导读者适应面向对象的开发方式。   配书光盘中提供了书中所有的源程序(均为VS2008应用项目),全部项目均经过严格的测试并通过。   本书可供相关技术研究人员、广大.NET应用程序开发人员和用户参考,也可作为高等院校计算机、电子商务以及信息类专业的教材。 目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第1章 LINQ介绍  1.1 什么是LINQ  1.2 为什么要用LINQ  1.3 搭建LINQ开发环境   1.3.1 安装 Visual Studio 2008   1.3.2 配置 Visual Studio 2008  1.4 初识LINQ技术   1.4.1 初识LINQ to Objects   1.4.2 初识LINQ to ADO.NET   1.4.3 初识LINQ to XML  1.5 小结 第2章 C#语言的新特性及相关知识  2.1 .NET各个版本之间的关系  2.2 C#语言的新特性   2.2.1 自动属性和属性访问器的保护级别   2.2.2 可空类型   2.2.3 泛型   2.2.4 代理   2.2.5 迭代器与yield关键字   2.2.6 隐式类型的局部变量   2.2.7 对象和集合初始化器   2.2.8 匿名类型   2.2.9 扩展方法   2.2.10 匿名方法和Lamdba表达式  2.3 综合实例:C#高亮编辑及编译运行器  2.4 小结 第3章 LINQ基本子句介绍  3.1 概述  3.2 from子句   3.2.1 单个from子句   3.2.2 复合from子句   3.2.3 多个from子句  3.3 where子句   3.3.1 常见的where子句查询   3.3.2 在where子句中使用自定义函数   3.3.3 动态谓词的筛选  3.4 select子句   3.4.1 输出查询结果   3.4.2 对查询结果进行投影  3.5 group子句   3.5.1 IGrouping泛型接口   3.5.2 分组查询  3.6 into子句  3.7 排序子句   3.7.1 OrderBy和OrderByDescending   3.7.2 ThenBy和ThenByDescending  3.8 let子句  3.9 join子句  3.10 小结 第4章 用于集合、文件、字符串对象的LINQ(LINQ to Objects)  4.1 LINQ标准查询运算符概述  4.2 Enumerable类的介绍  4.3 用于延期执行的Enumerable类方法成员   4.3.1 Take方法   4.3.2 TakeWhile方法   4.3.3 Skip方法   4.3.4 SkipWhile方法   4.3.5 Take、TakeWhile、Skip、SkipWhile小结   4.3.6 Reverse方法   4.3.7 Distinct方法   4.3.8 Union方法   4.3.9 Concat方法   4.3.10 Intersect方法   4.3.11 Except方法   4.3.12 Range方法   4.3.13 Repeat方法   4.3.14 Empty方法   4.3.15 DefaultIfEmpty方法   4.3.16 Cast方法   4.3.17 OfType方法   4.3.18 AsEnumerable方法  4.4 用于立即执行的Enumerable类方法成员  4.5 综合实例  4.6 小结 第5章 用于数据库访问的LINQ (LINQ to SQL) 第6章 用于XML访问的LINQ (LINQ to XML) 第7章 综合应用实例:商品管理解决方案

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧