spring mvc 页面跳转流程

zylzl123 2015-09-09 10:21:36
学习了一段时间的spring mvc框架,有一点还是不清楚
1.工程下面有WEB-INF/views/first.jsp,如果想直接访问这个页面,应该怎样输入网址?
2.在表单中点击提交按钮跳转到"/test.jsp",是不是就是跳转到controller的test对应的方法中,其实是不存在test.jsp这个页面的?
因为我看大部分方法返回了另一个页面
@RequestMapping("/test")
public String uploadFile(@RequestParam("file") MultipartFile file) throws IllegalStateException, IOException
{
if(!file.isEmpty())
{
file.transferTo(new File("d:"+file.getOriginalFilename()));
System.out.println("涓婁紶鏂囦欢");

}

return "home";
}
...全文
311 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
解开者 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1 正常情况下,WEB-INF下的页面无法通过URL访问。 2 spring mvc将servlet-mapping指定的所有请求拦截,然后到Controller里找对应的方法,找不到就报错。 比如我配置了一个方法,添加注解@RequestMapping(value = "/login"),那么它实际能处理的请求如下(Log4j日志): DefaultAnnotationHandlerMapping - Mapped URL path [/login] onto handler 'userController' DefaultAnnotationHandlerMapping - Mapped URL path [/login.*] onto handler 'userController' DefaultAnnotationHandlerMapping - Mapped URL path [/login/] onto handler 'userController' /login.jsp匹配第二个选项。
  • 打赏
  • 举报
回复
看你web.xml配置的拦截后缀是什么咯,如果不是jsp,那你直接访问jsp就可以了
hqq1007 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、localhost:8080/项目名/URL 【URL:应该是在controller中定义的@RequestMapping("test/hello.do")】 2、一个小例子: 页面代码:

<body>
	<form action="verification.do">
		UserName : <input name="username" id="username" type="text"/>
		PassWord : <input name="password" id="password" type="password"/>
		<button name="login">login</button><br/><br/>
	</form>
</body>
java代码:

@RequestMapping("test/verification.do")  
    public ModelAndView login(String username, String password){  
    	UserEntity user = userService.userLogin(username, password);
    	Map<String,Object> map = new HashMap<String, Object>();
    	String result = "";
    	if(user==null) {
    		result = "loginError";
    	}
    	else {
    		result = "loginSuccess";
    		map.put("userInfo", user);
    	}
    	System.out.println(map.get("userInfo").getClass());
    	UserEntity userssss = (UserEntity)map.get("userInfo");
    	System.out.println(userssss.getPassword());
    	return new ModelAndView(result,map);
    }

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧