使用js给标签的value赋值

happy是一头小猪 2015-09-09 10:22:58
页面显示的时候需要显示时间,但是这个从数据库里读到的时间是Long类型的,我需要在页面使用js处理成时间格式的。有没有什么方法可以使页面一显示就调用js然后显示Long类型的时间格式。我记得好像有一种类似的写法<input text="text" value="js代码"/>不知道有没有?
...全文
963 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhangshumin23 的回复:
感觉楼上把问题复杂化了,楼主可以试下在后台传值的时候用simpledateformat直接把long型转成“yyyy-MM-dd”的字符串,然后再传回前台就行了
在model类里加一个属性endtimeStr,添加get,set方法,将endtimestr传回前台就可以啦 private String endtimeStr; @Transient public String getEndtimeStr() { if (endtime != null) { return new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd").format(new Date(endtime)); } return ""; }
IT老狼 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试下直接读取计算机的本地时间吧
zhangshumin23 2015-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼上把问题复杂化了,楼主可以试下在后台传值的时候用simpledateformat直接把long型转成“yyyy-MM-dd”的字符串,然后再传回前台就行了
wula0010 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、从数据库读出的时候直接转为时间格式。 2、用js转为时间格式:

<script language="javascript">   
    //扩展Date的format方法 
    Date.prototype.format = function (format) {
        var o = {
            "M+": this.getMonth() + 1,
            "d+": this.getDate(),
            "h+": this.getHours(),
            "m+": this.getMinutes(),
            "s+": this.getSeconds(),
            "q+": Math.floor((this.getMonth() + 3) / 3),
            "S": this.getMilliseconds()
        }
        if (/(y+)/.test(format)) {
            format = format.replace(RegExp.$1, (this.getFullYear() + "").substr(4 - RegExp.$1.length));
        }
        for (var k in o) {
            if (new RegExp("(" + k + ")").test(format)) {
                format = format.replace(RegExp.$1, RegExp.$1.length == 1 ? o[k] : ("00" + o[k]).substr(("" + o[k]).length));
            }
        }
        return format;
    }
    /**  
    *转换日期对象为日期字符串  
    * @param date 日期对象  
    * @param isFull 是否为完整的日期数据,  
    *               为true时, 格式如"2000-03-05 01:05:04"  
    *               为false时, 格式如 "2000-03-05"  
    * @return 符合要求的日期字符串  
    */  
    function getSmpFormatDate(date, isFull) {
        var pattern = "";
        if (isFull == true || isFull == undefined) {
            pattern = "yyyy-MM-dd hh:mm:ss";
        } else {
            pattern = "yyyy-MM-dd";
        }
        return getFormatDate(date, pattern);
    }
    /**  
    *转换当前日期对象为日期字符串  
    * @param date 日期对象  
    * @param isFull 是否为完整的日期数据,  
    *               为true时, 格式如"2000-03-05 01:05:04"  
    *               为false时, 格式如 "2000-03-05"  
    * @return 符合要求的日期字符串  
    */  

    function getSmpFormatNowDate(isFull) {
        return getSmpFormatDate(new Date(), isFull);
    }
    /**  
    *转换long值为日期字符串  
    * @param l long值  
    * @param isFull 是否为完整的日期数据,  
    *               为true时, 格式如"2000-03-05 01:05:04"  
    *               为false时, 格式如 "2000-03-05"  
    * @return 符合要求的日期字符串  
    */  

    function getSmpFormatDateByLong(l, isFull) {
        return getSmpFormatDate(new Date(l), isFull);
    }
    /**  
    *转换long值为日期字符串  
    * @param l long值  
    * @param pattern 格式字符串,例如:yyyy-MM-dd hh:mm:ss  
    * @return 符合要求的日期字符串  
    */  

    function getFormatDateByLong(l, pattern) {
        return getFormatDate(new Date(l), pattern);
    }
    /**  
    *转换日期对象为日期字符串  
    * @param l long值  
    * @param pattern 格式字符串,例如:yyyy-MM-dd hh:mm:ss  
    * @return 符合要求的日期字符串  
    */  
    function getFormatDate(date, pattern) {
        if (date == undefined) {
            date = new Date();
        }
        if (pattern == undefined) {
            pattern = "yyyy-MM-dd hh:mm:ss";
        }
        return date.format(pattern);
    }
 
    //alert(getSmpFormatDate(new Date(1279849429000), true));
    //alert(getSmpFormatDate(new Date(1279849429000),false));    
    //alert(getSmpFormatDateByLong(1279829423000, true));
    alert(getSmpFormatDateByLong(1279829423000,false));    
    //alert(getFormatDateByLong(1279829423000, "yyyy-MM"));
    //alert(getFormatDate(new Date(1279829423000), "yy-MM"));
    //alert(getFormatDateByLong(1279849429000, "yyyy-MM hh:mm"));     
</script>

凌肖 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接传值,在value=“${时候值}”不就可以显示了嘛

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧