DevExpress部署到其它机器报错,提示缺少程序集

War3LostTemple 2015-09-09 10:35:23
未能加载文件或程序集“DevExpress.XtraEditors.v14.1.resources, Version=14.1.4.0, Culture=zh, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。

DevExpress算用的挺熟练的了,也部署过很多次了,没想到这次出现这问题,一个解决方案下的几个项目,有的就没问题,有的报这个错,项目用到的dll都打包进去了,DevExpress的资源文件也没有Culture=zh这个啊,都是Culture=natural,而且开发机器上也没有zh这个资源啊
...全文
1132 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阳扬1991 2016-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都在瞎扯淡 今天自己遇到这个问题 成功解决 将licenses.licx这个文件里面的所有旧的版本号替换成新的版本号 因为提示旧版本号找不到,既然报错说明肯定哪里引用了,全工程搜索一下v14.1 然后替换成你的新的版本
ajianchina 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,用Depends检查DevExpress.XtraEditors.v14.1的依赖项吧,看看到底是什么鬼。
War3LostTemple 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 ajianchina 的回复:
很明显了,就是客户机framework的问题,并且你安装的是client profile框架,你即便将项目改为该目标框架,由于缺少简体中文语言包,也是不行的,所以你需要的是: framework 4.0 (不是client profile) framework 4.0 (简体中文) 你找台其他机器,装一下framework 4.0 简体中文独立安装版,就行了,不信试试。
试过了,不行
ajianchina 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
方便的话,将发布的文件让我来装了看看在我电脑上是否正常。
War3LostTemple 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子是到了结帖的时候了
War3LostTemple 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 ajianchina 的回复:
好吧,用Depends检查DevExpress.XtraEditors.v14.1的依赖项吧,看看到底是什么鬼。
这个只能看最终windows内部的dll,无法看出业务层面的dll引用
ajianchina 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
"奇怪的是部署了几个使用了dev的程序 ,有一个提示这个错误,其它的都正常运行,怎么回事?" 你是说不同的dev程序部署在同一台机器上,只有一个出此问题,还是一个dev程序部署在不同机器上,仅一台机出现此问题? 你最初的问题安装后面变更客户机framework语言版本的方法解决了吗?
War3LostTemple 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 ajianchina 的回复:
是的,你要不将开发机的目标框架改成framework 4.5.1试试看呢,你客户机上是现成的。 总之就是要对应的framework一致,且有简体中文语言包。
奇怪的是部署了几个使用了dev的程序 ,有一个提示这个错误,其它的都正常运行,怎么回事? 另外,开发机vs2010,.net4.0之后估计这辈子可能都不会用了,我甚至还愿意使用vs2005,C# 已经成了语法糖的更新了,越来越臃肿,丑陋,奇怪的语法写法,比C++的还古怪,已经走上了不归路,跟windows的大色块界面一样丑陋,我不能看到那些丑陋又大的纯色块,微软加油,赶紧自取灭亡吧
ajianchina 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,你要不将开发机的目标框架改成framework 4.5.1试试看呢,你客户机上是现成的。 总之就是要对应的framework一致,且有简体中文语言包。
War3LostTemple 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 ajianchina 的回复:
很明显了,就是客户机framework的问题,并且你安装的是client profile框架,你即便将项目改为该目标框架,由于缺少简体中文语言包,也是不行的,所以你需要的是: framework 4.0 (不是client profile) framework 4.0 (简体中文) 你找台其他机器,装一下framework 4.0 简体中文独立安装版,就行了,不信试试。
这些机器的.net不是我安装的,如果全新安装的话,都是安装framework 4.0 (简体中文),只安装这个就可以了吧,这个应该是=framework 4.0 + 简体中文语言包,对吧
ajianchina 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显了,就是客户机framework的问题,并且你安装的是client profile框架,你即便将项目改为该目标框架,由于缺少简体中文语言包,也是不行的,所以你需要的是: framework 4.0 (不是client profile) framework 4.0 (简体中文) 你找台其他机器,装一下framework 4.0 简体中文独立安装版,就行了,不信试试。
War3LostTemple 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 ajianchina 的回复:
我让你装的是语言包,单独的语言包不好装吗?你这个错误的提示是很容易引导到其他方向去找原因,但问题不在那上面。


你看需要装什么?
War3LostTemple 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 ajianchina 的回复:
"奇怪的是部署了几个使用了dev的程序 ,有一个提示这个错误,其它的都正常运行,怎么回事?" 你是说不同的dev程序部署在同一台机器上,只有一个出此问题,还是一个dev程序部署在不同机器上,仅一台机出现此问题? 你最初的问题安装后面变更客户机framework语言版本的方法解决了吗?
不同的dev程序部署在同一台机器上,只有一个出此问题 还没试你说的安装.net的方法
by_封爱 版主 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是打包的问题... 难道 没有.net的系统 你把所有的.net system.下的DLL扔进去 就能运行了吗? 显然不能.. 所以根本不是DLL打包 或者是本地复制的问题... 一般 把"文件夹"复制到C:\WINDOWS\Assembly\GAC_MSIL 目录下。 我所谓的文件夹 是很大 里面有DLL 也有10.2.6.0__95fc6c5621878f0a的文件夹... 可以Call我 我给你截图下 因为我的是DevExpress 10.2.6部署.rar
ajianchina 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是目标框架选择有误:
War3LostTemple 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
报错提示是缺少DevExpress.XtraEditors.v14.1.resources,而且是Culture=zh 我的程序里根本没有这个引用,而且DevExpress也没有这个zh(中文)的资源文件,只有什么ru/es/de等资源文件,gac里面也业没有这个资源文件,真TM见鬼了
War3LostTemple 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
DevExpress.XtraEditors.v14.1 ->确定 这个dll 打包进去了??
肯定要有啊
War3LostTemple 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
你开发机上可能是安装的方式添加的引用吧,客户端就不一定安装了
"复制本地"引用,所有用到的都在bin里
寂空冷 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你把相关引用的DLL放至项目中,然后引用它,并将这些DLL设置为始终引用看看。
exception92 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DevExpress.XtraEditors.v14.1 ->确定 这个dll 打包进去了??
加载更多回复(10)
v8.3.x通用注册插件下载地址:http://download.csdn.net/source/1141560 修正了window程序编译后还是试用版的问题 最新DevExpress DXperience v2008 vol 3.4 for Visual Studio 2005, 2008和eXpressApp Framework for Visual Studio 2005, 2008注册插件,安装说明: 1. 下载官方试用版安装程序,地址:http://www.devexpress.com/Downloads/NET/ 2. 安装试用版程序 3. 安装本插件程序 注意事项: 1. 本程序不是破解程序,不会修改原版的DXperience和eXpressApp Framework的组件,而是作为Visual Studio 2005和Visual Studio 2008的插件来工作的,因此也只能工作在Visual Studio 2005和Visual Studio2008上,其他开发工具不支持 2. 在安装时,会提示是否编译License文件(默认是选中的),当选中这个选项时,需要在所有Build程序机器上安装本插件(例如TFS的Build服务器),这时候编译出来的程序和使用官方注册版程序的结果相同;如果没有选中这个选项,那么不需要在所有Build程序机器上安装本插件,编译出来的程序和使用官方注册版程序相比,缺少了License资源文件,不过程序运行结果是一样的,不会提示Trial信息 3. 安装程序的Customer Information界面输入的UserName信息,将作为DevExpress的注册信息显示在控件设计器菜单的About对话框里面 4. 如果不想用本插件了,到添加删除程序中卸载DevExpress Registration Add-In即可。 强烈建议,在安装的时候,选中编译License文件选项,并在需要Build程序机器上安装本插件程序,这样编译的程序和使用官方注册版程序的结果是一样的 有关本注册插件程序的更多说明,请见我的博客。 我的博客地址:http://hi.csdn.net/Danny_Su,有任何问题,请留言:) 详情请见:http://blog.csdn.net/Danny_Su/archive/2009/03/14/3991035.aspx Danny Su 2009-3-13

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧