APP客户端访问java接口,添加认证怎么搞?(回帖给分)

Kseven528 2015-09-09 02:26:36
如题,我做的JAVA接口,在APP调用的时候给加认证,才能调用,该怎么弄?详细点。
...全文
237 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuangqingch 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如3楼所说的。目前比较常规的做法可以通过一些算法(签名算法、MD5、MD5加盐等)来生成token用于后续安全性认证。安全性要求不高时,也可采用用Device id,session id等来处理。 当然这只是“API访问授权认证”处理中比较普遍简单的处理方式。建议楼主有时间可以了解下针对访问授权而提出来的一个开放标准:OAuth协议。相关知识可以参考:OAuth的机制原理讲解及开发流程帮你深入理解OAuth2.0协议 楼主可以参考下目前主流的一些第三方开发者平台或应用接口平台的授权认证处理方式。如微信平台开发。可以参考:微信公众平台开发 OAuth2.0网页授权认证 更多内容建议楼主可以网上了解下:API访问授权
痴傻二呆萌 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Kseven528 的回复:
[quote=引用 3 楼 u010661159 的回复:] 用户登录时生成token... 访问接口时 使用token验证
如果我不登录呢?[/quote] 不登录就访问呗 或者加个请求参数 获取设备号 若设备号为空时 拦截不就好了 ..
Kseven528 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010661159 的回复:
用户登录时生成token... 访问接口时 使用token验证
如果我不登录呢?
痴傻二呆萌 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用户登录时生成token... 访问接口时 使用token验证
Kseven528 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 windowsoahil 的回复:
没明白需求是什么,是调用第三方短信验证平台吗?
不是第三方的,就是自己写的接口,需要添加认证
解开者 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白需求是什么,是调用第三方短信验证平台吗?
简介 Symphony([ˈsɪmfəni],n.交响乐)是一个现代化的社区平台,因为它: 实现了面向内容讨论的论坛 包含了面向用户享、交友、游戏的社交网络 集成了聚合独立博客的能力,共建共享优质资源 并且 100% 开源 欢迎到 Sym 官方讨论区了解更多。另外,如果你需要搭建一个企业内网论坛,请使用 SymX。 动机 Sym 的诞生是有如下几点原因: (正版) 很多系统界面上仍然保持着老式风格,远远没有跟上时代发展的脚步,它们没有创新、好玩的特性,缺少现代化的交互元素和用户体验 大部系统是从程序员的角度进行设计的,没有考虑实际的产品、运营需求,这类系统功能过于简陋、细节不够精致、缺乏长期维护 另外,我们正在探索新的社区模式,实现独奏(Solo)与协奏(Symphony)相结合的社区新体验 (野版) 万能的 GitHub 上连个能用的 Java 社区系统都找不到,Sym 填补了这个宇宙级空白 做最 NB 的开源社区系统,预计几年以后 82% 的社区都将是 Sym 搭建的 作者技痒,炫技之作,Ruby/Python/Node.js/(特别是)PHP 怎么能比得过 Java 案例 个人维护: 黑客派 宽客网 贵州IT 超级产品经理 Titandb 学习主站 呆萌狮 - Demo's 公司维护: 四方环视 如果你也搭建好了,欢迎通过 Pull Request 将你的站点加到这个列表中 :-p 功能特性 具体功能点细节可浏览 Sym 功能点脑图,下面列出了 Sym 的主要特性,说明 现代化 的由来。 好用的编辑器 Markdown:支持 GFM 语法以及一些扩展语法 格式调整:粗体、斜体、超链接、引用、列表等可以通过工具栏按钮,同时也支持快捷键 文件上传:支持复制粘贴或者拖拽上传图片;支持上传普通文件;对 MP3 会使用在线播放器进行渲染 剪贴板处理:自动将复制的内容转换为 Markdown 格式;外链的图片自动上传站内 @用户:根据用户名自动补全,支持快捷键 Emoji:支持大部主流 Emoji 表情,快捷键自动补全 数学公式:支持 LaTex 数学公式渲染 数据暂存:支持本地浏览器暂存数据,避免意外情况导致编辑内容丢失 智能、灵活的信息架构 传统的节点式社区要求帖子必须 类 到某一个节点下,信息架构方式属于自上而下。Sym 不是自上而下的节点式信息架构,帖子不需要固定类,通过标签 聚合 到某个领域下。 标签:根据帖子内容智能抽取关键字进行标签自动补全,一篇帖子关联多个标签。标签和标签之间以带边权重的图结构进行描述,方便进行相关计算 领域:一个领域下包含了多个标签,通过标签将帖子自动聚合到具体领域,随时可以通过增减关联标签从而达到调整领域范围,最终聚合出适合的帖子列表 满足多样化的发帖需求 目前支持 4 中帖子类型,满足不同用户的偏好: 普通帖子:提问或享对别人有帮助的经验与见解 思绪:写作过程的记录与重放,文字版的沙画表演 (?) 小黑屋:邀请好友在私密空间中进行交流 同城广播:发起你所在城市的招聘、Meetup 等 另外,所有帖子都可以设置 打赏区 ,打赏区可以放置一些“珍藏”内容,只有打赏后的用户才能浏览。打赏区编辑器同样支持 Markdown、Emoji 和文件上传等特性。打赏区支持内容更新,并可以随时调整打赏积值。 对于测试帖,可以使用 Sandbox 机制:带有 Sandbox 标签的帖子将视为测试帖,不会显示在首页或是某领域内,只会展现在发帖者自己的帖子列表中。 人性化的回帖交互 实时呈现:回帖提交后其他浏览者可以不刷新页面就实时看到你的回帖 随时滚动:浮出式回帖编辑器方便回帖者随时滚动屏幕查看其他内容,不必担心焦点丢失 真正的回复:回复是针对回帖而言的,而 @ 是针对用户而言的,@ 是提及不是回复,很多系统都没有考虑到这一点。回复/引用可以在当前位置进行展开浏览,也可以跳转到回帖处,并支持跨页跳转 智能机器人:回帖时可以让机器人也参与到讨论中来,活跃气氛的同时说不定机器人真的能解决一些问题呢 用户个性化设置 用户可以自己设置很多参数以满足个性化需求: 帖子列表浏览页每页条目数 回帖浏览模式:传统(按发布时间升序,无实时推送刷新);实时(按发布时间降序,实时推送新回帖) 头像浏览模式:原图(支持 gif 动图);静态图 Chrome 通知/邮件订阅/键盘快捷键开关 设置常用 Emoji,方便发布内容时快速插入表情 除了功能个性化配置项,还有很多隐私项开关: 是否公开帖子/回帖列表 是否公开
框架简介: 本框架适由PHP+MYSQL语言开发,纯API接口,可快速对接外部app、web、各类软件开发; 本框架采用成熟稳定的Discuz3.4论坛系统,MVC框架环境下开发; 本框架无缝整合Discuz用户系统内置功能,采用插件形式开发的独立框架、离代码、支持二次开发扩展; 通过本框架,可无限扩展数据输出接口,通过外部访问api接口,对数据进行操作、输出等功能; 本系统所有功能实现及控制均采用api外部接口,数据输出形式以JSON为主,可接收外部GET、POST参数; 客户端支持Python、Java、C、易语言、PHP、易安卓、火山移动、部游戏开发引擎、等所有主流开发语言。 适用环境: 建议:PHP版本>5.4以上; 建议:DISCUZ版本>3.0以上; 建议:MYSQL版本>5.0以上; 其他环境,请大家自行测试 框架流程: 客户端:通过框架协议将数据提交到入口文件; 服务端-控制器:接到数据后,通过控制流程进行流; 服务端-模型:接到流指令,进行模块化数据处理; 服务端-视图:接到处理后数据,通过JSON返回客户端接收。 框架处理流程:传入数据-->入口文件-->控制器-->模型处理-->数据返回! 框架特色: 独立框架:独立开发的api专用框架协议,采用DB、原生代码三种方式独立封装核心库,不附带任何多余指令,代码简洁、速度快; 代码离:本框架下所有代码与discuz框架离,与discuz版本和其他插件不冲突,原生代码不对数据库有任何非官方流程操作,保证数据和结构逻辑不被破坏; 独特加密:本框架下采用动态双向、可自定义加密技术,有效保证token值保持动态变化验证技术,此加密技术可以添加特征码、干扰码。另外根据自身情况,可定制个人加密方式来强化,更是天衣无缝,世界唯一的个人专用加密技术; 动态验证:在独特加密的基础上应运而生动态时效,设定密文有效时间,时间一到必须重新更新验证数据,每一次更新密文都不一样,确保数据安全; 参数防护:数据传输都经过discuz安全机制进行过滤,但是discuz对参数负值、字符串转义过滤不严谨,容易造成错误,本框架强化数值、字符串的格式化,有效封堵恶意注入攻击! 核心处理:本框架核心逻辑、验证功能均在框架内处理,有效杜绝因外部软件安全等级低,被破解导致的逻辑错误,造成的安全隐患; 二次扩展:本框架可以在discuz框架内功能范围内,无限扩展任何自定义逻辑功能,也可以对discuz框架内所有功能模块,以及所有插件进行数据操作和调用; 访问验证:本框架结合discuz框架内置禁止IP、禁止访问会员组功能,实现对代理IP、会员组登录控制; 时间验证:本框架通过客户端时间与服务端时间进行验证,保证数据逻辑安全; 文件验证:本框架通过自定义客户端md5签名验证,确保客户端文件的完整性,有效防止对文件的破解、更改; 收费模式:扣点模式、购买用户组模式、计时扣费模式; 充值功能:结合discuz框架内置充值、充值卡功能,对用户进行积充值; 代理功能:结合discuz框架内置充值、充值卡功能,用户可申请售卡打折权限,获取红; 推广功能:结合discuz框架内置推广邀请人,被邀请人使用充值卡充值时,邀请人获取一定比例奖励; 心跳包功能:返回用户在线活动,验证机器码,对过期未发送心跳包进行下线处理; 变量功能:提供强大的远程变量、私人变量,单个变量理论可存储数据4G,让开发者更完美的开发软件; 卡号登陆:实行卡号直接登陆,与帐号绑定,卡号状态设置,独立控制更方便管理; 接口控制:强大的接口控制系统,每个接口独立设置每秒、每小时访问上线,并进行处理; 整合接口:本框架下通过自定义接口功能,添加外部api调用接口,通过本框架进行数据调用,扩展更强功能;(待开发) 接口模块: 登录模块:用户登录、插件配置、注册用户; 用户模块:用户信息、扩展信息、获取头像; 积模块:积增减; 好友模块:消息发送、好友信息; 充值模块:积充值; 代理模块:提卡销售; 扩展模块:新增用户扩展数据存储、备注; 调用模块:帖子调用、会员排行; 日志模块:接口日志: 提现模块:申请提现、后台打款; 用户组模块:购买、充值、切换; 论坛模块:列表、发帖、回帖 排行模块:会员积排行、扩展资料排行 手机模块:短信发送、手机绑定账号、手机登录 QQ模块:QQ登录 后续功能……
框架简介: 本框架适由PHP+MYSQL语言开发,纯API接口,可快速对接外部app、web、各类软件开发; 本框架采用成熟稳定的Discuz3.4论坛系统,MVC框架环境下开发; 本框架无缝整合Discuz用户系统内置功能,采用插件形式开发的独立框架、离代码、支持二次开发扩展; 通过本框架,可无限扩展数据输出接口,通过外部访问api接口,对数据进行操作、输出等功能; 本系统所有功能实现及控制均采用api外部接口,数据输出形式以JSON为主,可接收外部GET、POST参数; 客户端支持Python、Java、C、易语言、PHP、易安卓、火山移动、部游戏开发引擎、等所有主流开发语言。 适用环境: 建议:PHP版本>5.4以上; 建议:DISCUZ版本>3.0以上; 建议:MYSQL版本>5.0以上; 其他环境,请大家自行测试 框架流程: 客户端:通过框架协议将数据提交到入口文件; 服务端-控制器:接到数据后,通过控制流程进行流; 服务端-模型:接到流指令,进行模块化数据处理; 服务端-视图:接到处理后数据,通过JSON返回客户端接收。 框架处理流程:传入数据-->入口文件-->控制器-->模型处理-->数据返回! 框架特色: 独立框架:独立开发的api专用框架协议,采用DB、原生代码三种方式独立封装核心库,不附带任何多余指令,代码简洁、速度快; 代码离:本框架下所有代码与discuz框架离,与discuz版本和其他插件不冲突,原生代码不对数据库有任何非官方流程操作,保证数据和结构逻辑不被破坏; 独特加密:本框架下采用动态双向、可自定义加密技术,有效保证token值保持动态变化验证技术,此加密技术可以添加特征码、干扰码。另外根据自身情况,可定制个人加密方式来强化,更是天衣无缝,世界唯一的个人专用加密技术; 动态验证:在独特加密的基础上应运而生动态时效,设定密文有效时间,时间一到必须重新更新验证数据,每一次更新密文都不一样,确保数据安全; 参数防护:数据传输都经过discuz安全机制进行过滤,但是discuz对参数负值、字符串转义过滤不严谨,容易造成错误,本框架强化数值、字符串的格式化,有效封堵恶意注入攻击! 核心处理:本框架核心逻辑、验证功能均在框架内处理,有效杜绝因外部软件安全等级低,被破解导致的逻辑错误,造成的安全隐患; 二次扩展:本框架可以在discuz框架内功能范围内,无限扩展任何自定义逻辑功能,也可以对discuz框架内所有功能模块,以及所有插件进行数据操作和调用; 访问验证:本框架结合discuz框架内置禁止IP、禁止访问会员组功能,实现对代理IP、会员组登录控制; 时间验证:本框架通过客户端时间与服务端时间进行验证,保证数据逻辑安全; 文件验证:本框架通过自定义客户端md5签名验证,确保客户端文件的完整性,有效防止对文件的破解、更改; 收费模式:扣点模式、购买用户组模式、计时扣费模式; 充值功能:结合discuz框架内置充值、充值卡功能,对用户进行积充值; 代理功能:结合discuz框架内置充值、充值卡功能,用户可申请售卡打折权限,获取红; 推广功能:结合discuz框架内置推广邀请人,被邀请人使用充值卡充值时,邀请人获取一定比例奖励; 心跳包功能:返回用户在线活动,验证机器码,对过期未发送心跳包进行下线处理; 变量功能:提供强大的远程变量、私人变量,单个变量理论可存储数据4G,让开发者更完美的开发软件; 卡号登陆:实行卡号直接登陆,与帐号绑定,卡号状态设置,独立控制更方便管理; 接口控制:强大的接口控制系统,每个接口独立设置每秒、每小时访问上线,并进行处理; 整合接口:本框架下通过自定义接口功能,添加外部api调用接口,通过本框架进行数据调用,扩展更强功能;(待开发) 接口模块: 登录模块:用户登录、插件配置、注册用户; 用户模块:用户信息、扩展信息、获取头像; 积模块:积增减; 好友模块:消息发送、好友信息; 充值模块:积充值; 代理模块:提卡销售; 扩展模块:新增用户扩展数据存储、备注; 调用模块:帖子调用、会员排行; 日志模块:接口日志: 提现模块:申请提现、后台打款; 用户组模块:购买、充值、切换; 论坛模块:列表、发帖、回帖 排行模块:会员积排行、扩展资料排行 手机模块:短信发送、手机绑定账号、手机登录 QQ模块:QQ登录 后续功能……

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧