求大神救命,新手好难做,js的问题

你好我叫靓仔 2015-09-09 03:10:31
求大神教教我,我现在有如下图一jsp页面
,里面的<script>语句是控制每一个部分的页面显示操作的,我现在已经在这个jsp里面,拿到了用户的角色的数据,请问,我可以通过这个角色数据,进行一个判断,当用户角色等于什么的时候就显示哪些《script》么?
...全文
224 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010892827 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然我觉得这种加载js的形式 还是后台区域做吧!
u010892827 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
前面别人都说了后台的处理方式我说一个前台的 jsp中html区域是可以应用java区域变量的使用方式 // 假如java区域变量 Stirng name=“text”; //js如何应用这个区域变量 if("<%=name%>"=="text"){ jQuery("script").append("你要加载的js"); }else{ jQuery("script").append("有要加载的js"); }
你好我叫靓仔 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 thc1987 的回复:
<c:if test="<%=如果是用户a%>">
<script type="text/javascript" src="a.js"></script>
</c:if>

<c:if test="<%=如果是用户b%>">
<script type="text/javascript" src="b.js"></script>
</c:if>
您的这段代码,没用,执行不了
猿敲月下码 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:if test="<%=如果是用户a%>">
<script type="text/javascript" src="a.js"></script>
</c:if>

<c:if test="<%=如果是用户b%>">
<script type="text/javascript" src="b.js"></script>
</c:if>
你好我叫靓仔 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 weixin_30788895 的回复:
稍微看了一下,不知道是不是我理解的意思,如果是根据角色用js去处理js代码我觉得不科学,毕竟角色和权限挂钩,我的建议是在jsp页面用后台语言去根据角色做判断,去加载哪些js页面,这样返回给浏览器的就是处理好的静态数据了。这样更符合逻辑
况且,我现在做的是二次开发,之前的人做流程是这样,后台里有一个查询数据库拿数据的方法,然后再在index 的html里调用方法,将数据库拿到的值与输入的值作比较判断,可以了,就直接调用jsp里面已经写好的各个部分,所以后台控制真的不知道从何入手,毕竟大前提下是不能过分改动前人所做的部分啊
你好我叫靓仔 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 weixin_30788895 的回复:
稍微看了一下,不知道是不是我理解的意思,如果是根据角色用js去处理js代码我觉得不科学,毕竟角色和权限挂钩,我的建议是在jsp页面用后台语言去根据角色做判断,去加载哪些js页面,这样返回给浏览器的就是处理好的静态数据了。这样更符合逻辑
其实您的理解是正确的,但是我确实不懂应该怎么操作,能否详细一点的教教我
weixin_30788895 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8楼我是你的主体 的回复:
[quote=引用 7 楼 weixin_30788895 的回复:] 稍微看了一下,不知道是不是我理解的意思,如果是根据角色用js去处理js代码我觉得不科学,毕竟角色和权限挂钩,我的建议是在jsp页面用后台语言去根据角色做判断,去加载哪些js页面,这样返回给浏览器的就是处理好的静态数据了。这样更符合逻辑
其实您的理解是正确的,但是我确实不懂应该怎么操作,能否详细一点的教教我[/quote]jsp标签库里用标签做判断,成立就把加载js的那些东西放里面,不成立就放另一些,就是简单的标签判断,是你想多了
L74799306 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学网页这些,的确是还很难的,你可以去百度万晨曦老师,他的课很不错的,去看看吧
  • 打赏
  • 举报
回复
额 用el表达式 把div改成 <c:if test="取到的值==?">要显示的js</c:if>
weixin_30788895 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
稍微看了一下,不知道是不是我理解的意思,如果是根据角色用js去处理js代码我觉得不科学,毕竟角色和权限挂钩,我的建议是在jsp页面用后台语言去根据角色做判断,去加载哪些js页面,这样返回给浏览器的就是处理好的静态数据了。这样更符合逻辑
我叫小菜菜 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 rainbowlovers 的回复:
[quote=引用 3 楼 zhi_ai_yaya 的回复:] 传送门:http://www.jb51.net/article/55696.htm 既然div已经写好了,也有了id,那直接在JavaScript里面,操作div就行了。用原生javascript或者jquery都行。
style="display: none;"
document.getElementById("base").style.display="none";//隐藏
document.getElementById("base").style.display="";//显示
至于所谓的用户判断,也就是if-else-语句呗,和后台语言没多大区别的。

var username=......;
if(username=="aaa"){
document.getElementById("base").style.display="none";//隐藏
}else{
document.getElementById("base").style.display="";//显示
}
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 再想问问,是直接可以在同一个jsp里面写吗,但是会报错啊[/quote] 你把显示和隐藏的操作绑定到某个按钮或者click事件上就好了。<script>标签是可以放在任何位置的,这些代码是可以任意放的,只是页面是边加载变解析执行的,所以要保证你操作的元素必须已经加载,否则报错。 -----摘取------ 浏览器加载显示html的顺序是按下面的顺序进行的: 1、IE下载的顺序是从上到下,渲染的顺序也是从上到下,下载和渲染是同时进行的。 2、在渲染到页面的某一部分时,其上面的所有部分都已经下载完成(并不是说所有相关联的元素都已经下载完)。 3、如果遇到语义解释性的标签嵌入文件(JS脚本,CSS样式),那么此时IE的下载过程会启用单独连接进行下载。 4、并且在下载后进行解析,解析过程中,停止页面所有往下元素的下载。 5、样式表在下载完成后,将和以前下载的所有样式表一起进行解析,解析完成后,将对此前所有元素(含以前已经渲染的)重新进行渲染。 6、JS、CSS中如有重定义,后定义函数将覆盖前定义函数。 如果你的网页比较大,希望部分内容先显示出来,粘住浏览者,那么你可以按照上面的规则合理的布局你的网页,达到预期的目的。
你好我叫靓仔 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhi_ai_yaya 的回复:
传送门:http://www.jb51.net/article/55696.htm 既然div已经写好了,也有了id,那直接在JavaScript里面,操作div就行了。用原生javascript或者jquery都行。
style="display: none;"
document.getElementById("base").style.display="none";//隐藏
document.getElementById("base").style.display="";//显示
至于所谓的用户判断,也就是if-else-语句呗,和后台语言没多大区别的。

var username=......;
if(username=="aaa"){
document.getElementById("base").style.display="none";//隐藏
}else{
document.getElementById("base").style.display="";//显示
}
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 再想问问,是直接可以在同一个jsp里面写吗,但是会报错啊
你好我叫靓仔 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回复二楼,div里面的js呢,准确来说外面那个div是我放的,因为打算方便管理同一个功能项里的js代码,至于除了这个,我可以告诉你,其他的都是专业的
我叫小菜菜 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
传送门:http://www.jb51.net/article/55696.htm 既然div已经写好了,也有了id,那直接在JavaScript里面,操作div就行了。用原生javascript或者jquery都行。
style="display: none;"
document.getElementById("base").style.display="none";//隐藏
document.getElementById("base").style.display="";//显示
至于所谓的用户判断,也就是if-else-语句呗,和后台语言没多大区别的。

var username=......;
if(username=="aaa"){
document.getElementById("base").style.display="none";//隐藏
}else{
document.getElementById("base").style.display="";//显示
}
Cabbage_gang 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认你学了js? js代码是这么写的? 如你所述 你是想要在页面打开的时候 js判断后台传来的用户信息 并对页面元素进行一些处理 那么在不用taglib的情况下 可以放一个隐藏域 在jsp页面 用于放用户信息 如 用户类型 然后在js中获取这个隐藏域中的值 然后对这个值进行判断 再对页面进行操作 完全看不懂你的代码在做什么 <body> 页面代码是这里的 </body> <script> js代码是写在这里的 </script> 看不懂div里放js是什么意思
你好我叫靓仔 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶贴顶贴,大神快D出黎救命

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧